本当はニンニクは入れたいところですねw
炒めもやしは確かライス付近にボタンがあった気がします。
提供期間中にタイミングが合えば追従します^^ノ
McMilan | 2025年11月2日 17:09あかいらさん、おはようございます。
コレは見た目から濃厚確定ですね。
こういうのをレギュラーにすれば良いのにって思いますが、材料費掛かり過ぎてレギュラーに出来ないんでしょうね。
追随したいですが、終わった?
グロ | 2025年11月6日 06:53本当はニンニクは入れたいところですねw
炒めもやしは確かライス付近にボタンがあった気がします。
提供期間中にタイミングが合えば追従します^^ノ
コレは見た目から濃厚確定ですね。
追随したいですが、終わった?
グロ | 2025年11月6日 06:53
先人の味噌郎レビューを見て、「これは食べたい!」と、久々にコチラ「ラーメン宮郎」へ伺い、その「味噌郎(ミニ)」を頂いて参りました。
このレビューを上げる頃には渋谷ハロウィンは大変なことになって、ハチ公の銅像がかぼちゃ色に塗られていることだと思われるの、既にこのメニューも終了しているかも知れません(多分)。
まさにハロウィン当日のランチタイム。先客3と、ちょっと寂しい感じではありましたが、後客4とまずまずの客の入り。お店は男性店員さんと女性店員さんの2人オペ。味噌郎は、キッチリ具材を中華鍋で炒めてスープを投入して、キッチリ味噌スープを中華鍋で仕上げるあたり、町中華の味噌ラーメンみたいですね。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「味噌郎」。なんとも濃厚な感じです。先ずはスープを頂くと、味噌はそれほど濃厚じゃありません。しかしながらアブラタップリなので、濃厚は濃厚です。何言ってるんだ?!と云う感じですが、味噌として濃厚では無いですが、スープとしては濃厚です。色合いほどショッパではなく、イイ塩梅の味わいです。
トッピングは炒めもやし、ミンチ、炙りチャーシュー1枚。もやしとミンチはしっかり炒められているので、味噌スープにその旨味も出ております。チャーシューもミッチリ肉肉しく、旨いに決まっております。もう1枚エクストラで欲しいくらいです。まぁ、1枚でも十分な満足感ですが。
麺は中太弱うねりの極太麺。相変わらずのワシワシゴワゴワ感は、宮郎品質ですよね。アブラギッシュな味噌スープとの相性も悪いわけありません。本当はニンニククサウマオンしたかったのですが、午後の予定を鑑み泣く泣くノーニンニクで。もちろん完食。スープは流石に半分くらい頂いて十分満足。ご馳走様でした。
久々の宮郎で限定味噌。これは食べないとイケないですね。それ以上に炒めもやしのエクストラトッピングしなかったことを悔やみました。券売機でボタン探せなかったんですよね(涙)再び、ご馳走様でした。