10/31(金)の20:50頃に行ってきました。前日にラーメンフェスタで夫婦2人で計5杯食べて、この週末はラーメンはなしでいいかなと思っていたが、この手のラーメンが食べたくなり、こちらに行ってみることに。この日はなかなかな雨が降っていたこともあり、駐車場も店の横にあるということもあり、こちらを選択。雨の影響か、並び5は人目で、気持ちいつもより空いているかな。券売機が変わり、スタンプの仕組みが変わり、ややわかりづらかなったが、大丈夫だろうか?回転もよく、待つこと8分ほどで席に案内された。席に着いてからは4分ほどでラーメン が提供された。トータル12分ほどだから、これぐらいなら助かるね。ちなみにコールは、ニンニク、アブラマシマシでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。適度に乳化されており、二郎っぽさもあり、無難に美味しいといったところか。続いて麺をいただいたみる。太くてややうねうねした麺は、これもまたオーシャン独特の風味がして、二郎っぽくて美味しい。具は、豚、野菜、ニンニクにアブラ。豚は脂身も多くまあまあ美味しいのだが、ここ最近はやや小ぶりで崩れまくっているのが少し残念。野菜は、ここはデフォでもまあまああり、キャベツも気持ち多めなのがいい。ニンニクは適量で、アブラはマシマシにしたが、それほど塊状のものはなく、やや大きい粒状のものが多かったかな。マシマシにしたら、やはり塊状のものは1つはほしいね。食べ進み、やや麺が少なくなりバランス悪くなっかたかなと思ったら、妻の麺が回ってきて、半分程度の量が増え、もしかしたら大ぐらいの量になってしまったかも。デフォだと250gだから微妙に少ないかなという気もするが、午後で多いとちょっとキツイかな。特に味変はせず、スープは残し、食事を終える。相変わらずレシピはしっかりしていて、ブレも少ないのかなと思わせ、うまくやっているなという印象。悪くいうとパクリ系で、その中でも何か個性のようなものがあるといいのだけどね。冬でもつけ麺あるとか、カレーラーメンあるとか、ここでしか味わえないものを食べてみたいかな。まあでも、こちらでは女性や子供をよく見かけ、その辺りは他とは違うかもね。
回転もよく、待つこと8分ほどで席に案内された。
席に着いてからは4分ほどでラーメン が提供された。
トータル12分ほどだから、これぐらいなら助かるね。
ちなみにコールは、ニンニク、アブラマシマシでお願いした。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
続いて麺をいただいたみる。
具は、豚、野菜、ニンニクにアブラ。
マシマシにしたら、やはり塊状のものは1つはほしいね。
特に味変はせず、スープは残し、食事を終える。