eddieさんの他のレビュー
投稿があまり上がらなかったので少し心配していましたが一気に珍しく2軒のレビューとは😳😳
しかもeddieさんが東京の店舗のレビューは貴重ですね✨
川崎のタッツー | 2025年11月2日 21:40eddieさん、こんばんは。
インフルエンサーさんと知り合いになったきっかけ気になります😅
タッツーさんと同様意見。
東京麺活でも八王子や町田ですもんね。
ケーン | 2025年11月2日 22:04川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
これからも投稿は減るかな?と思いますが
よろしくお願いします
ケーンさん、コメントありがとうございます!
インフルエンサーとはひょん(笑)なことからです。
eddie | 2025年11月3日 06:26
eddie
40Clockers
スージーのなのなQ
トッC

4門

と知り合いになりお誘いいただき初訪問です。先客3人後客続々。カウンターに着席し「特製ラーメン」を注文し 13:57 着丼。
★スープ・・・店によると豚ゲンコツ・頭を3日間煮込んだとのことで、しっかり炊かれて粘度があって濃厚でも臭みは無くアブラは少なめで飲み易い。タレは控えめまろやかなショッパさに甘さ(豚骨由来?)を仄かに感じ、兎に角豚骨の旨味を存分に楽しめる美味しさです。
★麺・・・・・焙煎胚芽を練り込んだ細めのほぼストレート麺。加水低めで硬めの茹で加減。風味が良く弾力あってパツンとしてスープを絡めて相性良いです。量130g
★具材・・・・チャーシューは2種でレアチャーシュー塩気ほんのりでミシッとバラはほどよく味が染みてサクホロ。味玉は燻香あってワンランク上の旨さ。ワンタンは厚めのモッチリした皮で餡は生姜風味ほんのり食べ応えあります。材木メンマは濃いめの甘辛味でコリッと。ネギが風味良く薬味以上の存在感。
★濃厚でもクドサが無いので女性でも楽しめる旨さで満足出来ました。店は店主さんと男性女性各1人の店員さんで、店主さんとスープの炊き方等少し話しをさせていただき楽しい時間が過ごせました。