「トリュフ香るきのこポタージュsoba(1,200円)」@つけ麺 中華そば アンタイNOODLESの写真「042TOKYO RAMEN RALLY」5軒目。1年3ヶ月ぶり。
入店すると先客なし、後客4人。まずは券売機で「トリュフ香るきのこポタージュsoba:1,200円」を購入しスタンプを押してもらう。
厨房は店主さんのワンオペ。
しばらくして出来上がった。

スープは名前通りキノコの旨味がたっぷりと味わえるポタージュ。クリーミーな舌触りとトリュフの風味でまさにラーメンと言うよりレストランのスープに麺を入れて食べているような感覚になる。
麺は中太平打ちストレート。やや柔らかめの茹で加減でモッチリとしていて一昨日の「らーめん ニューカッパ」同様生パスタを思わせる食感。こちらも洋風なスープなので余計にそう感じる。
具はチャーシュー、パイ、キノコ、プチトマト。
チャーシューは薄切りでしっとりしていてローストビーフの様な上品な味わい。
パイには意表を突かれたがそのままだとサクッとしていてスープに浸すとたっぷり吸い込んで実に美味い。
スープまで完飲。

洋風スープや麺など「ニューカッパ」と共通する部分もあったがこちらも負けず劣らずのハイレベルな一杯で非常に美味かった。
接客もよかったです。

これでスタンプ5枚となったのでこの後歩いて「「麺や独歩 昭島本店」」まで行き景品のステッカーとキーホルダーをGET。でもまだ半分も行ってないのか・・・。