ゴブリンさんの他のレビュー
ちゃん系を意識してのお店ですよね🤭
玉グループも色々と手法を変えて新店舗出しますよね😊
川崎のタッツー | 2025年11月10日 14:19近くのちゃん系の方が上手でしたか。
昨夜のTVのMr.サンデーでちゃん系の特集を見ました。
スープは焼豚にする豚肉のゆで汁と紹介されていました。
おゆ | 2025年11月10日 15:55タッツーさん、こんにちは〜
最近また出店攻勢かけてる印象ありますよねぇ〜ちゃん系を意識はしてそうですが違うタイプですね。めし無料なら良かったのに(笑)
ゴブリン | 2025年11月11日 09:25おゆさん、こんにちは〜
川崎のともちんの方が好みですねぇ〜アチラはレビューは上げてませんが結構お世話になってますよ。豚の茹で汁を利用してるのは二郎と一緒ですね。ゴミも減らせるし、ある意味合理的ではありますね。
ゴブリン | 2025年11月11日 09:27
ゴブリン
スプーナー
M尾
YMK
プリティ
ひゃる

この日はあいにく雨で遠出する気もなく地元で買い物を済ませたついでに玉グループの新店に初訪問。
店に着くと外待ち一人とまずまずな人気と言ったトコロでしょうか。
先に券売機で掲題の品とライス(100円)をポチポチして列に接続からの御案内、提供と約12分でした。
まずはスープからいってみますと、動物系の旨味の後に節系の風味が感じられるスープですが旨味が異常な程に強いです。液体油も結構ありちゃん系を意識した造りと言われるとそうなのかな?等と思いますが違うタイプ。
麺は平打ちタイプの太麺でしっかりしたコシもありなかなか良い麺だと思います。麺量も標準からちょい多め位かな。
具材はチャーシューにメンマ、海苔、ネギと言った布陣。チャーシューはロールタイプの腕肉、出し殻感があるが程々に肉感もありスープに漬けて食べれば無問題。ネギは厚めの小口切りでこの位存在感あった方がスープには負けてないかな?多めなのも良いです。メンマはフニャシャクな感じですがコチラも量が多くて嬉しいヤツ。
途中でニンニク、胡椒を投入し完食、ご馳走様。
悪くはないのですがスープの濃さがかなり気になりましたね。近くのちゃん系と比べると一段落ちな印象はぬぐえませんでした。