今日は栃木へ出張。帰りに栃木で一食と走るもラーメンショップは日曜定休が多く断念。佐野が近いので佐野ラーメンに当たりを変える。おっ、すぐ近くにてつというお店を発見。in。とても愛想の良い店主と店員さん。先に餃子あったら聞きますと言われ、売りなのかな?と連れが注文をいれた。テーブル、座敷、カウンターのあるお店。特製てつラーメンとチャーシュー麺を悩むも店名のトップてつラーメンをオーダー。テーブル席へ。しばらくして着丼。ほー。佐野の特徴丸チャーシューになると、味玉、ワカメ多め、めんま、ネギ。透き通った醤油。麺は手打ち平麺かな。太さはマチマチ。端っこでくっついているところまである。では、実食。まずは、スープ。ふむかなりアッサリとしたスープ。魚介と鶏出汁かな。麺を。ふむ。手打ちの多加水麺だね。佐野の特徴はしっかりしている。ただ、スープと麺の相性はそこまでよくない。スープがアッサリしすぎてるのかもね。チャーシューは美味い。脂の甘みがアッサリしたスープに合う。麺は不揃いのため色々な食感が楽しい。ただ端っこのくっついているところは硬いから無しかな。完食。餃子も皮は手作りの模様。1つもらったがモチモチの食感で美味しかった。ご馳走様でした(^人^)2025/11/9
餃子も皮は手作りの模様。
1つもらったがモチモチの食感で美味しかった。
ご馳走様でした(^人^)
2025/11/9