平日11:45着。カウンターが空いておりそのまま入店。しかし昼時となると来店多く外待ちが出来てた人気店。家系ラーメンのこちらのお店で一番スタンダードな「ラーメン」850円と「ランチライス」80円をオーダー。ライスはおかわり無料とのこと!一口目から豚骨と鶏ガラの旨味がガツンと広がり、家系らしい濃厚でコク深いスープが印象的。しっかりした塩味と醤油のキレがありながら、どこかまろやかで飲みやすい仕上がりです。麺はやや縮れた中太麺タイプ。モチモチとした弾力があり、スープをよく絡め取ってくれるので一口ごとの満足感が高いです。トッピングの海苔、ほうれん草、チャーシューも王道の組み合わせで、特にスープに浸した海苔ご飯が最高。全体的にバランスが良く、重たすぎず食べやすい。新居浜でこのクオリティの家系ラーメンが味わえるのはうれしい限りです。ありがとうございました!※自分好みの味だけで採点しております。店内設備や店員さんの対応などは含みません。95点以上➡神レベル90点以上➡リピートする85点以上➡旨い80点以上➡普通。みたいな基準値です。
ライスはおかわり無料とのこと!
全体的にバランスが良く、重たすぎず食べやすい。
ありがとうございました!
※自分好みの味だけで採点しております。
店内設備や店員さんの対応などは含みません。
95点以上➡神レベル
90点以上➡リピートする
85点以上➡旨い
80点以上➡普通。
みたいな基準値です。