あかいらさん、こんにちは。
おお白醤油・・・確かに色が違いますね~。
黒しか賞味していないので、気になります。
謀反(笑)
あのスマホオーダー、釈然としないんですよねぇ。
ザクシールド | 2025年11月15日 15:14あかいら!さん、こんにちは。
塩かと思ったら白醤油なんですね。
これはパスかな😅
そういえば純麦さんはランク外に落ちましたね(笑)
ケーン | 2025年11月15日 17:17あかいら!さん、こんばんは。
川崎TOP100に入ったようですね。
それなりに川崎の民には受け入れられたようですね。
伝丸もランク内とは、お値段安いですからねぇ。
あのスマホオーダーは、ほんと不評ですね。⤵️
グロ | 2025年11月15日 17:45あかいらさん、こんにちは〜
思ったより得点が伸びましたねぇ〜これなら白醤油も試しても良いかもと思うようになりましたよ。川崎区TOP100は結構コロコロと変わるみたいですね。
ゴブリン | 2025年11月16日 11:47あかいら!さん、こんばんは。コリャ美味そう☀️半チャーハンが欲しくなるビジュアルです(^^)
のりっぺ | 2025年11月16日 19:22ザクシールドさん、まいどです!
> おお白醤油・・・確かに色が違いますね~。
> 黒しか賞味していないので、気になります。
まぁ、白はわざわざ行かなくてもイイかも...
黒のほうが旨いです!
> 謀反(笑)
> あのスマホオーダー、釈然としないんですよねぇ。
> そういう煩わしさも手伝って、微妙にリピしていない暖簾ではあります(苦笑)
メンドーですよね。スマホオーダー
お客さんの事一切考えていないシステムです。
あかいら! | 2025年11月17日 12:38ケーンさん、まいどです!
> 塩かと思ったら白醤油なんですね。
> これはパスかな😅
パスでOKですw
> 蒲田の時は口頭オーダーもオッケーだったのでこちらも可能ならそうしちゃいます。
席に着いた瞬間、QRの説明前に食い気味でオーダーですかねw
> そういえば純麦さんはランク外に落ちましたね(笑)
有り難いことですw
あかいら! | 2025年11月17日 12:40グロさん、まいどです!
> 川崎TOP100に入ったようですね。
> それなりに川崎の民には受け入れられたようですね。
まぁ、そうなるとは思ってましたが...
> 伝丸もランク内とは、お値段安いですからねぇ。
四の五の言いながら行ってきます(爆)
> あのスマホオーダーは、ほんと不評ですね。⤵️
不評以上に不要です(怒)
あかいら! | 2025年11月17日 12:41
あかいら!
プリティ
ブタゴリラ
アンベン
ひぐま
おさっても

川崎区TOP100に喰い込んできたからには行かねばなるまい!と云うことで、本日はコチラ「伍福軒 川崎店」へ伺い、「背脂白醤油メンマラーメン」を頂いて参りました。
場所は川崎銀座街。天下一いずまな天龍 銀座街店の並び、以前天下一品 川崎店があった場所に謀反を起こして突如オープンしたお店ですw お店の外観(https://supleks.jp/img/stored/RmCz3x5UeSimskEKSkPHtJEvepr7GZMV)は天一だった時代の名残(https://supleks.jp/img/stored/eNL5EnsmTfVaF8UJDWDwEK35Agi7Heba)そのままです。
お店に入るとカウンター席に案内。コチラのお店はQRを読み込んで個人のスマホでオーダーする、お客にとっては何のメリットも無いシステムです。表題メニューをチョイス。更には麺のカタさや背脂の量、トッピングも指定することが出来ます。逆に云うと、わざわざトッピングなしを選ばなければイケないのは面倒です...
さて「背脂白醤油メンマラーメン」。以前頂いた「背脂黒醤油メンマラーメン(https://supleks.jp/img/stored/o1Pch62piryGUQh09myTwYAbFk7sQqKc)」と比べると、全然スープの色が異なります。先ずは一口頂くと、味わい的にはあっさりめで、個人的には黒醤油の酸味あるカエシの方が好みかな?と云う感じ。背脂普通でも、結構な背脂浮いております。
トッピング具材は、青ネギ、ペラチャー、メンマ。そう云えばメンマそんなにイケていなかったこと食べて思い出しました。ついつい白黒付けたくて同じメニューをチョイスした次第です。麺は中細ストレート麺。確かに柔らかめオーダー通っている感じです。青ネギシャリシャリ。背脂プニプニ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。
これで川崎区TOP100制覇か?!と思いきや、知らない間に北海道らぁめん 伝丸 川崎新川通り店が、喰い込んできているじゃないですか...(涙) まぁ、四の五の云いながら行くんだと思われますが、川崎区TOP100制覇の維持もナカナカ厳しい(汗)