南陽市ラーメンカードラリー202511月訪問開店の数分前、まだ暖簾は出ていませんでしたが、店内からは声が聞こえてきました。どうしようかと迷っていると、常連さんが声をかけてくださり、一緒に入店することができました。さらに相席を勧めていただき、座布団まで用意していただいて、とてもありがたかったです。注文は厨房へ直接声をかけるスタイル。店主さんがワンオペで切り盛りされているため、提供まで少し時間がかかるとのことでした。実際に料理が出てきたのは、待ち始めてから30分弱ほど。スープは微量の生姜が効いていて、最初はやや薄めに感じましたが、飲み進めるうちに味が深まっていくタイプ。今日はかなり「デロめ」な仕上がりでしたが、それもまた楽しめる一杯でした。チャーシューは圧巻の出来で、ほろほろと柔らかく、下味もしっかりしていて非常に満足度の高いものでした。次回こそ塩!か味噌!楽しみです、ごちそうさまでしたワンオペで餃子あり、チャーハンあり、ご苦労様です
11月訪問
次回こそ塩!か味噌!楽しみです、ごちそうさまでした
ワンオペで餃子あり、チャーハンあり、ご苦労様です