(本日までなので先出し)もう一丁陣中見舞いということで、今度は特級鶏蕎麦龍介へ~しっかり浅野代表がいらっしゃったのでご挨拶_(..)_食券を差し出して願い出るm(_ _)m。あ、特級肉盛りを追加で〜少々して提供となり、浅野代表に見送られながら場所を確保して記念撮影📷️トッピングは海苔は大判なのが一枚ぶっ刺さっていて、しっかり汁に浸して色々一緒に海苔巻きして優勝!ネギは四角カットのが散りばめられてあって、ちゃんと甘みに彩りを飾って薬味の務めを果たしている!小松菜はしっかり葉が緑で映えるのと茎のシャキと感がいいアクセントと共にお口直し的存在で良し!お肉はブコロコロチャーシューはしっかり食感に香ばしさに旨さが響いてきてウマシング!吊るし焼きは焼きの香ばしさに周りのペッパー感がいいアクセントになっており、いい厚さにカットされていて肉肉しさを感じられてこれまたウマシング!煮豚はホロッと崩れるくらいの柔らかさで脂もしっかりのっているし、タレの染み込みも良くてこれまたウマシング!スープは厳選された鶏と豚の旨味同士を融合させ、爆発させたとのこと。厨房内に釜が見えた点からもかなり濃縮させてきているのが分かる濃度に旨味がしかと感じられる!鶏専門店だけに鶏油もしっかり幅を利かせていて、ある意味アレ系のお店よりもしっかりしているかも?尖ってはいないが、終始カエシも含めたビンビンとくる旨さがヤバいね!それに後で生姜に豆板醤を溶かして味変すればそりゃあもう〜麺はアレチックにした、黄色がかって普通より短めな平たい中太麺。コシはちょうど良い塩梅で良し!のど越しはスルッとイケてよし!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って乗せて纏って良し!麺量は器に対して適量という感じ。アレ系にしっかり合わせてきたものでバッチシだった!鶏を奏でるところが出したアレチックなモノはしっかり良さを取り込んだもので良かったかなと。これはファンの方々はもちろんそうでない方も、特に◯系好きな方には絶対終わる前に頂いておいた方が良いだろう!本日2025/11/20までですよ!是非!
こんにちは。 おっと鶏白湯でなく豚骨醤油できましたか。 イベントとしてはかなり濃厚に仕上げたようですね。
glucose 様 どうもです! しっかり◯系でしたよ! 貴殿もいただくべし!
こんにちは。 青森の次は新宿と、あちこちで浅野代表にお会いしてますね(笑)今回のイベントは新作が出てくるのが面白いですね。このメニュー、いずれ店舗で出すなら行きたいです!
poti 様 どうもです! 定番よりは良いかなと思っています。 これは特龍あたりで限定で出してくれそうな気はします!
もう一丁陣中見舞いということで、今度は特級鶏蕎麦龍介へ~
しっかり浅野代表がいらっしゃったのでご挨拶_(..)_