茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
おっと! あとは修ちゃんラーメン 山形駅前本店で制覇ですね!
コチラのお店は、レポートの通り、平打ち麺が秀逸です!
山形で、この手の麺にありつけるお店は少ないと思います。
再訪したいお店です!
あかいら! | 2009年8月20日 14:06To あかいらさん
どうもです!
麺良いっすね~~~、これならベースが同じスープの冷やしタイプのつけ麺か、冷やしラーメンでも美味そうですね~、おっとヨダレが・・・。
もし通る事が有りましたら、北も北の秋田近く・・・、酒田市の北にある「ラーメン工房 麺家」も気が向いたら是非~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年8月20日 22:30
茨城ラーメン発展願い人(休止)
BUBU
⚽️チェケ☠️♏️
saima

cancho

続いて”ちゃん”シリーズのこちらへ!
何と酒田本店の近くに実家があるというのに・・・・こちらがケンチャン初来店です^^;
山形のラーメン本を見ていて、この一杯の写真(麺)を見た時、ビビッと「コイツを食わねば」と思った次第で、必ず行こうと思ってました。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、のり。
スープは「金ちゃん」に劣らず、ガラ系のワタクシの舌には親しんだ味で、インパクトある特徴は無いのが特徴。(これはトータルの相性や完成度が素晴らしい「金ちゃん」同様。)
酒田の様に魚介が主張しすぎず、バランスが良いです。
表面の油も適量かと思います。
さて! 気になって仕方がなかった麺。
ん~~、ナイス。平らで写真で見たそのままの縮れ方してます。
堪らないです、この見た目^^
食感は、投入時にボソボソ⇒モチモチが素晴らしいです。
佐野の様なピロピロ麺じゃなく、しっかり色を持ったビロビロ麺とでも言いましょうか。
何より麺好きのワタクシ、麺のインパクトがナイスで、ここまで点数が伸びてしまいました~。
それと、それだけではなくトータルでの一杯としてみても違和感無く良かったのもその要因か。又食べたいの一言です。
麺でビックリしたのは、山形では「ラーメン工房 麺家」に続いて2軒目でした。
いやぁ~、こちらは「金ちゃん」以上にお客さんが入ってきます・・・・地元の皆さんの味覚にも当然受け入れられており、嬉しくなった茨城ラーメン発展願い人でありました~。
「ケンチャン」「金ちゃん」「修ちゃん」の集まるここらに別荘欲しいなぁ~(笑)・・・・