「油そば 900円+無限生姜スープ50円」@東京汐留 油そば専門店 ふぶきの写真11月22日(土)、今日オープンの某新店に伺った後すぐ近くのこちらに午前11時27分頃に初訪問で既にオープンしており先客無し後から2人。
 店内はグレー基調で落ち着いた、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター3席と対面式カウンター12席がありお水は入って正面の冷水機にてセルフ(店内2ヶ所にハンガーポール、壁下に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
 卓上には食べ方指南書が備えてあり(ティッシュはカウンター下、黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、紙エプロンは受け渡し口左側)調味料はペッパーミル、こんぶ酢、ラー油、マヨネーズ、魚粉があります(受け渡し口にニンニクと揚げ玉があります)。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から油そば900円と無限生姜スープ50円を入って左側奥のタッチパネル式券売機で発券しようと思いましたが生憎現在まだ券売機の登録が出来ていない為😅口頭にて注文し先払いしてセルフの生姜スープ用のお椀を貰ってから着席。
 待っている間に奥ののテーブルの上に設置してあるセルフジャーの生姜スープをお椀に注いで待ちます。
 午前11時36分、注文してから約7分ほどで店員さんから呼ばれ受け渡し口で黒いエコ箸とレンゲをピックアップしてから黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 甘塩っぱい麺の下に溜まった少なめの特製タレが白河らーめんの手打ち麺の味、食感を再現したとある多加水のむっちりワシワシ中太縮れ麺によく絡み普通に旨し😃😃
 具は油そばでは珍しい豚バラ肉に刻みニラ、刻み海苔に刻み玉ねぎ等です。
 お店のお勧め通り先ずは揚げ玉を投入してから熱いうちにしっかり混ぜ混ぜしてから食べ進み生姜スープで口の中をさっぱりリセット、途中昆布酢とラー油で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は辛味油そばを頂きにまた伺います☺️。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。