「【時雨×琥珀】宍道湖しじみ赤だし中華蕎麦+だし玉子+生ジョッキ缶」@ラーメンWalkerキッチンの写真10:50頃 再訪。

11/19〜11/24の期間限定でラーメンwalkerキッチンにて中華蕎麦時雨 × 宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀がコラボするとのことで楽しみに訪麺♪

事前に予約済みで予約待機列2名に接続、岩田店主が気付いてくれてガラス越しに手を振り挨拶。

10:58定刻前に早開けオープン、開店時の並びは予約&一般含めて8名ほどでした。

店内の券売機にて食券を購入し、厨房前のカウンター席右端へ。

直ぐに冷えたグラスと生ジョッキ缶が到着し、両手で缶を温め泡を盛り上げてから一人乾杯♪

着席後5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
キラキラと大小の油玉が浮かぶ茶褐色の混濁したスープは程好いコクのある赤だし味噌に蜆出汁が絶妙に調和しており、蜆の旨味がジンワリと感じられる大変美味しい適温熱々の赤だし蜆味噌スープで…やっぱり美味いを再確認^^

はるゆたか&春よ恋&きたほなみの3種国産小麦使用の自家製ストレート中細時雨麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、赤だし味噌スープを適度に持ち上げてきて小麦も確りと香り大変美味しくす擦れます♪

三元豚の豚ロースレアチャーに国産和牛ランプの牛チャーが共にシットリ柔らかな絶妙な仕上がりで肉質良く特製にすれば良かったと少々後悔^^;細メンマはコリシャク食感で香りく、だし玉子は確りと出汁が効いており黄身シットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに生ジョッキ缶も美味しく飲み干せました♪

大きな飛騨ジャンボなめこが赤だし味噌スープに合わないはずがなく、昨シーズン琥珀で食べた赤だしを思い出しながら最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

なめこが入って更に究極の味噌汁?ラーメンに♪
琥珀本店での冬の限定も今から楽しみです^^
ごちそうさまでした♪