青森煮干和渦製麺(青森煮干ラーメン)#ラーメン #ramen #青森煮干和渦製麺 #京急蒲田 #糀谷2025年11月オープン和渦グループ「ど煮干し和渦製麺」からのリニューアルで"株式会社和渦TOKYO"による運営こちらの系列はリブランドを繰り返しているが今回は店主の出身である本格的青森煮干ラーメンをコンセプトとして朝ラーを7時から提供麺メニューは青森煮干ラーメン、辛煮干ラーメン、味噌煮干ラーメン、和え玉の他トッピング類で極濃煮干ラーメンは未提供青森煮干ラーメンを注文スープは軽い濁りのある醤油清湯で細かい煮干の破片が漂うも濃度としてはライトミドルのサラっとしたタイプインパクトを追いがちな煮干ジャンルの中ではおとなしめではあるが煮干のほんのりとした苦味と酸味を引き出しつつ淡い色合いであるが見た目以上に煮干の旨味が抽出されてバランスの良い仕上がりで朝ラーにもぴったり食事中よりも食後の余韻が強いように感じられシンプルだが豊潤なテイスト麺は店内製麺の自家製で中細の軽い捩れタイプ加水も中程度でふっくらもちもちとした食感は流石の美味しさチャーシューは煮豚かと思ったが若干香ばしい風味も感じるモモ肉でギュッと詰まった肉質こちらのグループのチャーシューや麺はハイレベルなものが多いがこちらも納得の美味しさ
2025年11月オープン
青森煮干ラーメンを注文
麺は店内製麺の自家製で中細の軽い捩れタイプ
加水も中程度でふっくらもちもちとした食感は流石の美味しさ