岡山に来た時に、さて岡山歓楽街で遊ぼう!と思ったのですが、その前に小腹が空きました。そんな訳でラーメン店を探しているうちに見つけたのがこちらのお店です。店主は中国から来た人のようで、日本語に訛りが若干ありました。渋みのある任侠系の映画俳優のような男前の店主でした。 注文したら「辛いのは大丈夫ですか?ならマーボー丼がお勧めですよ」と言われましたが、やっぱりラーメン!という訳で注文。数分して醤油ラーメン登場! スープ:醤油というよりも中華スープのような味でした。あっさりとしていて飲み易いです。 麺:極細麺でした。バリカタで、まるで博多ラーメンのようでした。 具:モヤシ、ほうれん草、ザーサイなどなど、これもおよそ日本風ラーメンらしくない、中華が発想の根源にあるような野菜が勢ぞろいしていました。このスープにはこのような具材が非常にマッチしています。 この量で700円はチト高いかなぁという印象でした。歓楽街で遊ぶ前か後にフラッと立ち寄るようなお店だなという感じ。実際お水系のお客さんも来ているようでした。店そのものはかなり新しく綺麗でした。
他のレビューがありません。