商業施設に入っていますが、TRYにも選ばれた豚骨。付近で開催される興行に行くため祝日に早めの夕食でこちらへ。数名の先客が居ましたが、私が退店する頃は1人になりましたが、他の施設も比較的空いておりました。しばらくして着丼。脂泡の浮いたタイプで臭いもそこそこ。スープは想像していたよりも粘度が低めで、サラリとしております。しかし、飲んでみると濃度や脂でごまかしていない旨味がしっかり。美味いですね!先日、地元の濃厚豚骨を食べていますが、旨味はこちらの方が強いです。あそこまで低濃度ではありませんが、大好きな健太に似た旨味を感じます。ヤワで頼んだ麺もしっかりヤワで美味い。チャーシューはまあ、そこそこでした…この施設にありながら1,000円しないのは素晴らしいですが、具材はチャーシューとネギのみ。しかし、旨味の強い豚骨で大満足です。最後、スープを飲み続けると味噌汁を飲んでいるような錯覚に陥りましたが、それだけ旨味がしっかりしているからだと思います。ごちそうさまでした。
付近で開催される興行に行くため祝日に早めの夕食でこちらへ。
しばらくして着丼。
脂泡の浮いたタイプで臭いもそこそこ。
美味いですね!
ヤワで頼んだ麺もしっかりヤワで美味い。
チャーシューはまあ、そこそこでした…
しかし、旨味の強い豚骨で大満足です。
ごちそうさまでした。