8/20 18:30来店です。空いていました。もやしそば、全部マシ注文です。中華そばも気になってはいるものの、やっぱりお腹を満足させるにはやっぱり、J系に頼ってしまいます。およそ7分で到着です。アツアツのスープにもやし比率95%、麺は奥底に埋まっています。もやしと頂上にあるニンニクをスープに浸しつつ、天地返し。底に沈んでいた味のたっぷり染みた麺を表に出します。味は以前よりも、その精度を上げています。前はスープと麺と野菜が三者三様といった感じでしたが、今では3つが絶妙のハーモニーを奏でています。何といってもカエシが絶妙です。背脂と豚骨が、その味を引き立てていて、決してこってりギトギトではなく、若干味濃い目の豚骨醤油を作り上げています。麺は少し固めの浅草開花楼のものです。カエシが染みていて旨いっす。豚は…これに期待してはよくはありませんが、細切れチックなものが3個ほど。一つはアブラを増したものなのか、それとも豚の一種なのか分りませんでしたが、明らかに脂身だったので残しました。以前よりも豚の量は少なくなっています。250円出して、チャーシューを追加する価値が果たしてあるかは疑問ですね。全体的にはにんにくを入れても、苦味がなく、後味もニンニクが残るような感じではありません。もやしそばばっかりしか食べていないので、何とも言えませんが、かなり精度が上がってきたかなっといった感じで、とても満足のいく一杯になったなあと思います。食べている他の人はと言うと、つけ麺が全体に多いですね。特に鶏白湯にぼし。煮干しはかなり強そうですね。あのにおいからは。この前は濃厚中華そばでも濃いなあっと思ったので、食べるなら中華そばかなって感じですね。
はじめまして! 山にぼ(笑)さんは未訪なんで気になりますね~ ヤサイの盛りも良い感じですね! キャベツ1:モヤシ9みたいな感じでしょうか? 職場から程近い福たけに行きがちですが そろそろ挑戦してみます!!
こちらこそはじめまして。 メニューは色々あって豊富です。 実は福たけに行きたいのですが、こちらは遠くて未訪の地となっております。 暇を見つけて行ってみたいですね。
麺は少し固めの浅草開花楼のものです。
カエシが染みていて旨いっす。