つけそば中華そば 山ねこの他のレビュー
毎度~
開店当初よりも、ニボやんが謙虚になった感じやね~
わちきは、いつも「特濃中華そば」を食べに行って違うもんばかり食べとるかん、
次訪は必ず特濃食べるよ~
田中やから、あの時間に営業しとるまともなラーメン店はないやろな~w
それにしても成田市からベーヘビに遠征するとは恐れ入ります2
アカンな~同好会 | 2009年8月9日 23:06どうもです~
麺少なめに感じたってことは、それだけうまかったんじゃないですかね~
特濃にも惹かれるんですが、やっぱ次はつけめんですね~
ところで、ビーヒベの近くといえば時間的にやってなかったと思いますが
誰もが避けて通る名店、横向ショックですよん。(笑)
kouhei | 2009年8月10日 00:05
Nori
(有)やまか食堂.ne.jp
すずらん

村八分
part2gourmet

お店に到着すると、店内はガラガラ。それもそのはず、ほんの数百メートル先で、花火大会が行われており、周辺は当然、花火大会一色である。
初訪の為、何を食べるか迷うが、連れの友人が、「特濃中華そば」を選択したので、それを一口もらうのを前提に、私はつけ麺の「鶏白湯にぼし」にすることにしました。
豪快な花火音の中、待つこと約10分で、つけ麺の登場です。
つけ汁はらーめん 福たけ 桜木本店風に言うなら、「メガ鶏煮干しつけ麺」ってな感じでしょうか。ただ、「メガ豚煮干しつけ麺」ほどの、煮干しのエグさはなく、一般人でも、ギリギリ許容出来ると思われるニボニボ感で、そこに鶏の旨味も合わさり、かなり美味しいつけ汁です。そして、ほんのり感じる柚子も、いい感じ。
麺は太めのちょい縮れ麺。気持ち柔めに感じたが、つけ汁との相性も良く、美味しいです。
麺量は(並)で300gとのことですが、なんだか少ないような。
具はつけ汁の中にネギ・柚子。麺の上にチャーシュー・ネギの構成。
なんだか寂しすぎて、チャーシューの印象も残りませんでしたw
スープ割りは別皿で提供され、いい塩梅のスープに変化。ほぼ完飲。ごちそうさまです。
「メガ豚煮干しつけ麺」のような強烈さが好きな人には、少しインパクトに欠けるかもしれません。
あと、具が寂しいので、若干、CPが気になります。しかし、私的にはつけ汁の満足感が高く、笑顔になる一杯でした。
友人の「特濃中華そば」もかなり美味しく、再訪必須ですね。
ちなみに、この後、Bee Hiveへ向かうも「塩ラーメン」はすでに売り切れ。残っている「竹岡式ラーメン」を勧められたが、興味がないので断り、ラフレのアカンな~同好会さんに助けを求め、連絡するも、時間が時間だけに、近場でおすすめのラーメン店はなく、2食目はやめることに。
場所柄&季節柄、周辺いたるところに、多くの若者が出歩いており、それを横目に我が青春を思い出し、センチな気分で帰路に着くのであった。