「らーめん micro 薄切り焼豚のせ」@人類みな麺類の写真950円。2025.11.26(水)、14:00頃。3人待ち。客はどんどん出てくるも、呼び出しはない。バッシング済んでるのだが。10分超経過、10人弱出てきて、全員中に。列を消したくない行列商法の薫り。卓上調味料なし。ミスチルライブが大画面大きめ音量で。
狙っていた焼き飯はどこにも記載がないが提供なし。湯切りしっかり。だいぶ待っての提供。
餃子(275円)と。

「しっかり味の醤油らーめんです。何事にも捕われず醤油本来の旨味や苦味、酸味や塩味の全てを許したらーめんです」

真っ黒スープ。層にならないくらいの油量。熱め。
醤油がやはり強い。酸味が前に出ている。ちゃんと風味あり。
甘みは少し。塩気もしっかり強め。苦味はなし。香ばしさは感じず。
ベースに動物系、旨み要素で魚介も使われていそうだが、味は前には出ず。
酸味が一番目立つが、コク・深みともにちゃんとあり。

断面丸の中太ストレート麺。
割と硬め。多加水ツルツル。小麦風味普通。
カットが家系より短い。一瞬で啜り切り、啜り心地ほぼなし。
短いためスープも持ち上がらず。レンゲでスープを飲みながら食べる仕様?
黒色が薄っすらついているが味が入るほどでなし。麺量は普通にあり。

薄切り焼豚は大きめ。柔らかく肉味ありの煮豚。
豚味は残っていて味付けもあり。普通に旨い。
太メンマ2本はゴリっと硬め。あまり好みでない。
白ネギ小口は太めのカットで醤油スープによく合う。

麺硬め、絡み弱々につき、餃子を先に食べて麺にスープを吸わせておく。
適度な硬さになり、ほんの少しだけ麺にスープ味が入った気が。
完食完飲。恵比寿で食べた時よりマイナス印象。
醤油スープは好きな系統だが、バシッとはハマらず、麺がイマイチ。

自分の後は待ちなし、後客6人くらい。タイミング最悪だったようだ。
14:20くらいに来たら並びなし提供待ちなし滞在15分で済んだっぽい。
この後行ったビッラルさんのモジャカレーが仕込み中orz 訪問順を逆にすればよかった。。

こんにちは
お、今度は大阪ですね、出張ですか?
出張があって羨ましい
今、中国人減って各地空いてきてるみたいなんで
色々狙おうかなとw

プリティ | 2025年11月30日 19:51

プリティさん>
確かに中国人減ってるかもです。快適w
今年出張初でやっとこ慣れてきました~。
暫く予定ないですが、次あったらまた食べまくりますw

no | 2025年11月30日 22:17