「ラーメン並(200g) 950円」@とんとこ豚の写真2025年11月30日(日曜日) 10時50分店着、開店40分前で9人待ちでした。ぎりぎり1回転目で入る事ができました。

JR両毛線ほか栃木駅北口を出て、ロータリー左の道を約130メートル進み、境町の交差点を左折し、約1,260メートル進んだ先、右手にあります。道中yellow(オムライスとパンケーキのお店)、からあげ本舗まんまる等があります。ピザーラのあるY字路は、左へ進みます。また、10時40分、12時36分、16時36分、17時51分に、部屋線というバスが出ており、これに乗ってヤオハンNEW西店前で降りれば、すぐ着きます。

入口右側に、ご親切にも外待ち用のベンチをご用意くださってますが、誰も座ってませんww 入口前から弧を描くように、歩道を横断して行列ができていて、中々カオスです。いやこれダメなやつだろw 原住民よく暴動起こさないなww 駅から遠いってのもあって、そもそも歩行者いないのかな。

食券を渡すタイミングで、無料トッピングを聞かれます。野菜、ニンニク、アブラ、カラメ、全部普通でお願いしました。お冷は奥の給水機からセルフで注ぎます。確認しませんでしたが、ティッシュもこのあたりに置いてあるのかな。卓上には無かったので……。

ラーメン並(200g) 950円

そこまで乳化していなさそうなスープは、さらっとした質感をしていて、醤油ダレが主体かな、と思いましたが、そこまでしょっぱくはなく、また見た目通り、豚骨も抑えてるって印象です。ただし、よくよく味わってみると、動物系特有の苦旨さがじんわりと滲み出てきて、意外と奥行きのある味わいです。それと、野菜の上に乗っかってる、ブリンブリンの背脂、これが下に落ちてきてスープと混ざる事で、より深いコクが出てきます。

麺はやや細めで、ツル感とゴワ感をバランス良く兼ね備えています。麺量200グラムと言えども、けっこー腹に溜まりました(*´3`*)

バウムクーヘンみたいな円形のチャーシューは、がっしりした部分、脂身でとろとろな部分が入り混じっていて、多様な食感を愉しめます。ただ全体的に柔らかく仕上げられていて、どっちかと言うと食べやすいお肉でした!

野菜はもやし8、キャベツ2くらいの割合ですかね。比較的さっと茹でられていて、パキッとしたフレッシュな食感が、心地良かったです。

かにさん、こんばんは

とんとこ豚ってデジャヴ?
なんか行ったことある店かと思ったら〜栃木💦
二郎系なのは一緒なのが𝗔𝘀𝗶𝗮ですね〜♪

ひゃる | 2025年12月1日 21:16

>ひゃる様
どうもです(''ω'')ノ
ぐぐったらふつーに2,3軒ヒットしそうですよね(;^ω^)
豚をお題にダジャレを言えと言われたら、たいてい二郎インスパイアの屋号になります(・ω・)

かに | 2025年12月1日 21:22