おやすさんの他のレビュー
こちら、行かれたんですねw
麺は確かに固めではなかったかも…あまり固さは気にならないんです。
ただ、向上心があるお店だな?!と同じように感じました。
今後に期待できるお店だと思います!!
どんぐり | 2009年8月21日 19:45どんぐりさん、こんばんは。
実は、どんぐりさんのレビを見てお店を知りました。
そうなんです。今回は辛めの採点になってしまいましたが、それでも悪い印象は全くありません。そういう意味ではいろいろな人に勧められると思っています。やはり、店主さんの「貴重なアドバイス、ありがとうございます。」は、生半可な店では決して聞くことができないでしょう。
おやす | 2009年8月22日 21:25
おやす
tetu

がっち
あひる会長
生ホッピー

よく縮れた中太の自家製麺は少し茹ですぎでコシがあまり感じられず、酷評になるが、かためのインスタントラーメンのような食感になってしまっている。店内の一角に客から見えるように製麺室があることを考えると相当自信があるのだと思うが、その自家製麺の良さが引き出されておらず非常に残念。スープは、名前のとおりライトな醤油トンコツに、丼が運ばれてきた時に節系の香りが漂う程度の魚介を加えてある。マー油も浮かべてあるが、これもニンニク臭が穏やかなライトなもの。中華そば=醤油トンコツという図式には最初戸惑ったが、クセが無く比較的あっさりしているものの、旨味、コクとも適度というスープなら有りかも。
バラ肉チャーシューは片面を軽く炙ってあるので香ばしく、また、赤身、脂身双方の旨さが上手く引き出されている良品。メンマも穂先部分が使われており、やわらかいながらもメンマ特有の風味があって美味。味付けネギは少量のゴマ油等で和えてあり、シャキシャキした食感とさっぱりした味わいプラスされ効果的。
食べ終わった時、麺茹でを担当していた方がカラになった丼を見て「どうでしたか?」と聞いてきた。たぶん店主さんなのだろう。正直に麺が茹ですぎな旨を伝えたら「特に魚豚骨醤油麺は、麺がかための方が美味しいと思っているので申し訳ありませんでした。貴重なアドバイスありがとうございます。」と丁寧な応答をしていただいた。このような応対はとても好印象だった。
ショッピングモールにあるお店らしく、万人に受け入れられるよう穏やかな仕上がりながら、全体的によくまとまった一杯という印象を持った。「麺かため」で再度食べてみたい。