「ラーメン(麺カタメ・アブラ多め)¥580 チャーシュープラス¥1」@ラーメンショップ 水代店の写真09/8/21 pm6:40

皆さん、こんばんは。
「ラーショを愛する会」会長のコテハリアンです。
共栄ラーメン 本店を後にし、せっかくですのでコチラまで足を伸ばしてみました。入店してみますと先客9名ほど。倅さんとお母さんでしょうか?の2名体制のようです。
カウンター席を陣取り、壁に書かれたメニューを拝見。「チャーシューメン」というメニューが見当たらなかった為、標記をオーダー。倅さん?に魔法の呪文も忘れずに伝えますと、一瞬「は?」みたいなリアクションではございましたが了承して頂けたようですw
そして待つ事5分ほどで到着。見た目はチャーシューが非常に美味しそうで、かなり食欲をそそるビジュアル。しかしながら背脂は非常に少ない感じで、「こででも多めですか?」と少しJARO気味な印象(爆)
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、あ…、スープが温いですね~…(汗)
ラーショは今まで何軒頂いたのかは分かりませんが、スープが温いのは初めてです。おまけに非常に弱めな豚の出汁感。いや、全体的に出汁感は弱目と言った方が正しいでしょう。そして「甘クドショッパ~」なカエシは非常に強めに感じ、スープより水が進みます。出汁が弱いからそう感じるのかも知れませんね。

麺は北関東系の低加水で細めな麺。茹で加減は良好できちんと「カタメ」に茹でられており特に問題なし。ボソモチっとした食感は何時頂いても心地よい食感。

具はチャーシュー5枚・海苔2枚・メンマ・ワカメ・薬味ネギ。
まず非常に美味しそうなチャーシューですが、バラのロールタイプ。食感的にはパサッとした食感で、シーチキンを食べているかのように口の中がモソモソ。味付けは薄めでスープとのバランスを考えますと丁度良いのでしょう。
他は特筆無しとさせて頂きます。

いや~、確かに「ラーショ」を食べてる感はあるのですが、ちょっと満足は出来ませんでした。チャーシューも見た目とは裏腹で残念な印象だった為、この採点にさせて頂きます。

お疲れ様でございます。

ちなみにこちらのチャーシューはラーメンショップ 薮塚店と同じチャーシュー使用だそうです。
点数はアレですが、見た目非常に美味げですね。

嘆きの六連星 | 2009年8月24日 01:24

>スープより水が進みます。
ど真ん中STRIKEでしたwww

ロコ太 | 2009年8月24日 12:32

おやおや少々残念な結果。
栃木勢の採点がないのはそのあたりにも理由がありそう。
だいたいが背脂全然多めに見えませんよ。

あー、もっとアブラを!

スーパーくいしん坊 | 2009年8月24日 19:07

>マッシュさん
働いてたんですか?(爆)
ラーメンショップ 薮塚店とは随分と差があり残念でした。

>ロコ太さん
カエシの主張が強すぎに感じました。
水は3杯飲みました(爆)

>スーくいさん
これでも「多め」でお願いしたんですよね~(汗)
是非敵を討ってください。
栃木勢初のレビお待ちしておりますww

コテハリアン | 2009年8月25日 18:04