羊と海と畑(特製羊骨濃厚ラーメン)#ラーメン #ramen #羊と海と畑 #初台 #幡ヶ谷2025年12月オープン完全予約制レストラン「WabiSabi TOKYO」内での期間限定間借り営業となり昼はラーメン、夜は鮨や天ぷらなどを提供麺メニューは特製羊骨濃厚ラーメンのみで麺は平打麺orアミュリア麺から選択となるためアミュリア麺で注文スープは白茶濁のサラッとした白湯で羊骨を使用するためほんのりラムの風味香るが羊独特のクセはなく言われなければ牛骨っぽさを感じるやや甘味のあるテイストで一般的な白湯系ラーメンよりも洋風的でクリーミーなためシチュー感もある別添の粗挽黒胡椒のアクセントはマイルドな中にアクセントが加わり柑橘の皮も清涼感が駆け抜け良い味変アイテムとなっているもう少しオリエンタルなスパイス要素を加えても羊出汁には合いそう麺は中細の多加水ストレートで柔らかめのプリっとした茹で加減アミュリア麺は高食物繊維小麦粉を使用した栄養価の高い麺ということでほとんど一般的な中華麺と変わらないのでもっと使用するラーメン店が増えると嬉しいチャーシューはローストビーフ?と鶏ムネ肉でどちらもしっとりその他ほうれん草やオニオンスライスに半玉でトッピングとしては寂しく価格面からの満足度は低いので羊肉などもう少し羊推し度を高めた方がコンセプトにも合致しそう
他のレビューがありません。
#ラーメン #ramen #羊と海と畑 #初台 #幡ヶ谷
2025年12月オープン
麺は中細の多加水ストレートで柔らかめのプリっとした茹で加減
チャーシューはローストビーフ?と鶏ムネ肉でどちらもしっとり