りとるさんの他のレビュー
こんちわ^^
コチラは大崎よりも残念なレビュになってしましましたね。
立地的にも観光客相手という感じなんでしょうか・・。
ツバメ軍団勝利おめでとう!!
ワタシは昔はG党でしたが、3年くらい見ないうちにすっかり知らない選手ばかり・・・。
松本って赤い稲妻じゃないの?って感じですww(昔の松本知らないか・・)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月22日 09:21こんばんわ~♪
此方は僕も同じ意見です・・・大崎の方が美味しいと思いました。
大崎は魚介がハッキリして、麺とのバランスが良かったので
此方と連食してビックリしました。
その日のブレも有ると思いますが、もう少し大崎の味に近い方が良いと思います。
voice50 | 2009年8月22日 21:07>まるまるさん。
こんばんは♪
うーん、ちょっと想像より質が落ちていて残念でしたね~。
立地的なものでしょうか、スーツケースのビジネスマン(出張族?)の方が多く、
どちらかというと観光寄りになっている気もしますね。
それでも、まぁ食べられる仕上がりではあります。
ありがとうございます!
「平成の天秤打法」松本も観てきましたよ。
でも僕も、松本と言えば青い(すいません、たぶん「青」です)稲妻の松本を連想しますねw
原辰徳・現巨人軍監督が4番打ってた頃は、僕もG党だったので(小学生でしたが)。
りとる | 2009年8月22日 23:31>ヴォイスさん。
こんばんは♪
そうですよね、大崎の方が美味しいですよね。
ここは麺はいいのですが、それと対抗できるだけのつけ汁の強さがなかったです。
そういえば、連食されてましたね~、思い出しました。
大衆向けに作られているのかもしれませんが、
やはり望むのは大崎の味なので、そっち方面にシフトしてほしいですね。
りとる | 2009年8月22日 23:34どもです!
わたしも、21日の17:00~18:00頃
この辺をうろちょろしてましたwww
あっ、もちろん仕事ですので、食べはしませんでしたが。
六の前だけすごい行列でした。
本店は2度ほど食べてますので、こちらとの食べ比べをしてみたいですねぇ
YMK | 2009年8月24日 09:24>YMKさん。
どうもです♪
おぉっ、ニアミスですねww
僕は次の予定(神宮球場)があったので、予想していたとはいえすごい行列に、
何度か心が折れそうになりましたが、とりあえず頑張りましたw
他のお店だったら待たずに入れるんですけどね。
こちらは、やはり大衆向けに作られているのか、無難な作りになっている感じです。
大崎の方がインパクトもあるし、印象はいいですね。
とはいえブレの可能性もあるので、ぜひ1度行ってみてください、行列の少ないときに!
りとる | 2009年8月24日 23:36
りとる
itokin
レインマン
ラーカス山本

この日は、神宮球場で東京ヤクルト-巨人戦を観戦!
その前に、どこかで早めの晩ご飯をと思っていたのですが、
都内で通し営業をやっている行きたい店がなかなかありません。
そんな中、こちらは通し営業ということで、行くことにしました。
六厘舎には前に1回行ったことがあって、高い評価をしています(96点)。
なので、どれだけのレベルのものが出てくるのか、すごく楽しみでした。
午後3時50分に到着で、50分待ちと、アイドルタイムながら混んでいました。
頼んだのは、「味玉つけめん+豚ほぐし」950円+150円。
まず麺をそのまま食べてみると、ムチッとした歯ごたえが感じられます。
大崎の店より気持ち太い感じで、極太といってもいいレベルのもの。
よく噛むと、小麦の甘味がしっかりと出てきて、かなり美味しい麺です。
続いてつけ汁をそのまま口にしてみると・・・ん? こんなんだっけか六厘舎?
豚骨魚介のスタンダード、と言葉にすると簡単になってしまいますが、
そう表現するに相応しい、悪く言うとかなり平凡なつけ汁です。
大崎のお店のは、もうちょっとインパクトというか、旨味が強かった気がします。
それに比べると、クセはないけど、パンチもない感じで、なんか普通ですw
そして麺をつけ汁につけて食べてみると・・・うん普通w
麺は美味しいし、つけ汁だって普通には美味しいのだけど、何か物足らないです。
相乗効果、と呼べるほどのものはなく、なんとなく食べられてしまいます。
自分の舌が肥えたのか? それともそんだけのレベルでしかないのか?
ちょっと首を捻りながら、食べ進めて行きます。
具は、ダイス状のチャーシューが・・・たった2個w 大いに物足りないww
味は肉の味がちゃんとして、つけ汁とも合っていてなかなかでしたが。
メンマも少ないなぁ~、大いに物足りないww
味はパリッとした食感があり、なかなかなのではありますが。
味玉は黄身がゼリー状ちょい固目くらいで、これもまぁ普通だなぁw
そして、ちょっとこれは? と思ったのは豚ほぐし。
なんか、すごく悪い言い方すると、チャーシューのカス?
そんな感じのが気持ちちょこっと入っているだけでした。
つけ汁に劇的な変化をもたらすはずもなく、あまり意味がなかったです。
大崎のお店の豚ほぐしは、ちゃんと肉感が残っていて、
つけ汁を吸って、相乗効果でつけ汁を一段上のものにしていたのになぁ。
そんな不満を残しつつも、急いでいたのであっという間に完食。
その後スープ割りを頼んだのですが、これは柚子の風味がふっと香り、
魚介のダシが足されて風味が強くなって、なかなかのものになりました。
うーん、大崎のお店をイメージして行くと、ちょっと、いやかなり違う感じです。
麺も美味しかったけど、大崎の方がもっとワシワシ感が心地よかったし、
つけ汁も、大崎の方が深みというか、旨味の飛び込み方が全然上です。
具に至っては、悲しくなるくらいでしたw
トータルではまぁ許せる範囲ですが、期待値が高かっただけに残念です。
正直、こっちのお店に1時間近く並ぶ価値はないように感じます。
ああいう場所にお店を出すと、こうなっちゃうのかなぁ・・・。
大崎にもっと近いものが、ここで食べられればいいのになぁ。
どうにかしてほしいなぁ。
ちなみに神宮ですが、我らが東京ヤクルトは見事に勝ってくれました!
今シーズン観戦初勝利です!!
そんな感じで気持ちよく球場を後にし、歓喜の1杯を食べたのでした・・・続くw