650円。2025.12.08(月)、19:30過ぎ。ニュー新橋ビル1F晩飯。店内5,6割入りキープ。卓上にGABAN白胡椒粉。入口上に地上波テレビ。キリンラガー中瓶680円。ジムビームハイボール520円×2。おつまみ系と揚げギョーザ ネギのせ(550円)で軽くやってから麺で〆。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1864004.html「醤油中華そば:厳選煮干で一晩かけて作る水出しスープと豚骨清湯スープのWスープ!! 各種香味野菜を使用し、じっくり寝かせた醤油を使用!! 当店自慢の豚バラチャーシュー」清湯豚骨煮干醤油スープ。熱々。油層少しあり。ふんわり上品な煮干し出汁が少し前に。イガミなし。清湯豚骨と香味野菜の出汁がベースにじんわりと下支え。醤油の酸味風味はちゃんと感じられる。塩気は適度。ちょっと醤油の風味が自分の好みとズレる。平打ち太めウェーブ麺。※料理写真参照加水高め、硬さ普通。小麦風味あり。カット短めで啜り切りは早いが啜り心地よい。スープはちゃんと持ち上がる。半量で〆にちょうどいい。豚バラは少し厚みあり。やや豚味が抜けているが十分旨い。太メンマ2本。硬めのゴリゴリ、風味よく薄味で好み。ラーメンよりハイボールに合う。白ネギスライス、小口はアクセントに。胡椒も間違いなく合うだろうが、使わずに完食完飲。醤油の風味が自分の好みと少しだけ外れたが、良い〆だった。ラーメン前ツマミ系。おまかせ おばんざい4種 1200円。イカ人参。年末年始に食べられることが多い福島県郷土料理らしい。https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001588/千切り人参メイン。千切り昆布で粘り少し。干しスルメイカは気付かず。微かにいたのかも。冷蔵庫温度だったような。酒風味がしっかり。醤油はしっかり。みりんは少しで甘み控えめ。明太子ジャガイモちくわブロッコリー。冷蔵庫温度。そのまま。間違いない。つくね大根椎茸厚揚げ。熱め。穏やかな出汁。たらこ豆腐白滝。常温。おでんつゆ。鶏もも一枚揚げハーフ 550円。フルで970円なので良心的。揚げたて熱め。薄いクリスピーな衣。ザクサクの良い食感。しっとり柔らかいモモ肉。下味が少し入っているっぽいが上品な味わい。鶏味はしっかりあるが、もう少し塩気が欲しい。卓上に塩、醤油がないのでラーメンスープを少し使ったり。
清湯豚骨煮干醤油スープ。熱々。油層少しあり。
ふんわり上品な煮干し出汁が少し前に。イガミなし。
清湯豚骨と香味野菜の出汁がベースにじんわりと下支え。
醤油の酸味風味はちゃんと感じられる。塩気は適度。
ちょっと醤油の風味が自分の好みとズレる。
平打ち太めウェーブ麺。※料理写真参照
加水高め、硬さ普通。小麦風味あり。
カット短めで啜り切りは早いが啜り心地よい。
スープはちゃんと持ち上がる。
半量で〆にちょうどいい。
豚バラは少し厚みあり。やや豚味が抜けているが十分旨い。
白ネギスライス、小口はアクセントに。
胡椒も間違いなく合うだろうが、使わずに完食完飲。
醤油の風味が自分の好みと少しだけ外れたが、良い〆だった。
ラーメン前ツマミ系。おまかせ おばんざい4種 1200円。
つくね大根椎茸厚揚げ。熱め。穏やかな出汁。
たらこ豆腐白滝。常温。おでんつゆ。
揚げたて熱め。薄いクリスピーな衣。ザクサクの良い食感。
鶏味はしっかりあるが、もう少し塩気が欲しい。
卓上に塩、醤油がないのでラーメンスープを少し使ったり。