No.135 2009.8.21(fri)油そば+卵黄2ヶ¥700+100二週間ぶりの訪問、今年14回目です。11時50分頃到着(昼休みフライング)、並び前6人でシャッター。ココは通常11時台にOPENだが、最近「都合により12時15分より~」てな貼紙が貼られてる事が増えた、、、サイボーグ店主さん疲れてるのかな?同行者と仕事話をしながら待ちます。。。。12時10分OPEN!入店し券売機の前に立つと、おっ!右の一番下にNEWトッピング発見!「卵黄2ヶ(100円)」!新し物好きな僕は迷わずボタンをポチッと。油そばに合いそー。連れ7番、僕8番で着席、ファーストロットって何でこんなにテンション上がるのかな?ランチなので“ニンニク”は自制、「ふつうで」と不本意なオーダー。ニンニク入れてーなァー!オペレーション・チェックしてると、まだぎこちない感じで卵を割って卵黄2ヶを小皿にIN。ソレを配膳直前に丼脇に移してくれます。油そばだから元々うずらの玉子が2ヶ入っている、そこに卵黄2ヶ足したって事は“エッグ・カルテット・アタック”っすね。コレステロールきょーれつぅ!まず卵黄1ヶだけを気を付けながら麺、野菜、スープと混ぜます。やっぱ旨!箸止まんねーよ!野菜はいつもよりキャベツの割合が高かった、豚も柔らかめで当り日!半分程食べた後で、もう1ヶの卵黄をマゼマゼ。2ヶあると最後まで卵のまろやかさを楽しめる。贅沢だ。でも、卵黄2ヶってコレステロール気になっちゃうし、1ヶで50円にしてくれないかな?
「卵黄2ヶ」トッピング、気が付きませんでした... 確かに油そばには合いそうですが、コレステロールは... 通風予備軍には、辛いものがありますが、 次回訪問時、「油そば+卵黄2ヶ」行ってしまいそうですw
コメントありがとうございます、、、って返答遅いですよね。 先日、知人に“卵黄2ヶ”の事を教えると、 「油そば(うずら2ヶ付き)+卵黄2ヶ+味付玉子」でオーダーしたそーです。 、、、書いてたら、段々行きたくなってきました。※上記のオーダーはしませんけど。 近々ランチしに行きまっす!
二週間ぶりの訪問、今年14回目です。
やっぱ旨!箸止まんねーよ!