食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはです。コメどもです。
お! テーブルができたですと!
麺は残念でしたが、いずれまた訪問しないといけませぬな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月22日 08:14どうもですw
テーブル席出来てましたよー。バイトも雇って回転率が上がりそうですね。
今回の麺は残念でしたが、つけダレは素晴らしいものでした、でも次回は塩ラーメンですね。やっぱりここのNO1MENUは塩ラーだと確信しましたw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月22日 08:40私もお店の方に直接お伝えした方が良いと思います。
以前違うお店でやっている方がいらっしゃいました。
と、なるべくなら食べたその日に書き込みをした方がDBを見ている方にも伝わり易いと思いますよ?
お伝えした後のレポ、楽しみにしています!
おっ此方のこのメニューは狙っていますよぉ~
麺がダメダメでしたか~(涙)
此方でもそんな事が有るのですね~残念。。。
私は柑橘系を絞るのは嫌いじゃないので、
レモンはありがたく使わせて頂きます(笑)
ぽんたくん | 2009年8月23日 11:28どもです!
完全にブレですかね。
ファンの一人として残念でなりません。
こちらは、一度食べましたが、やっぱり塩ラーメンですよね。
YMK | 2009年8月24日 09:29皆様どうもですw
USOPPYI様
初めまして、食べ歩きMAXと申します、今後も宜しくお願いします。
>なるべくなら食べたその日に書き込みをした方がDBを見ている方にも伝わり易いと思いますよ?
確かにそれは分かっているのですが、私は自宅にPCが無く、会社での休憩時間中に軽くレビューするのが日課になっています、仕事も不規則な出勤日となっている為、中々その日の書き込みと言うのが難しいんですね。しかしラーメンは結構な頻度で食べてしまうので、未書き込みレビューが溜まってしまいますw
指摘に関しては、チャンスがあれば言って見ますよ、いきなり言うと、あの人怖そうですからw
ぽんたくん様
本当に、ダメダメでした。過去最低、いや開化楼史上最低の出来でしたね。
しかしつけダレはさすが○心さん、非常に美味しかったですね。
ただ本文でも触れましたが、通常のつけ麺との変化があまり感じられないと言うのも事実で、限定としてのポジションに?マークが灯りましたね。
レモンは是非使ってあげてくださいw(私も食後にレモンだけをしゃぶりましたよw)
YMK様
まぁ、完全にブレですね、20回近い訪問の中のたった1回ですから。
しかし吉左右やとみ田など、全くブレナイ有名店に負けない為に、一杯一杯を真剣に作って欲しいですね。
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月25日 13:53
食べ歩きmax(不定期中・・)
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

本日は仕事の昼休み、課題の塩つけ麺を頂に、こちら○心厨房さんにやってきました。
店に到着したのが14時50分、普段なら中に2、3人客が居るか居ないかの時間帯なのですが、外待ち2名と閉店前に繁盛してますね、と思いきや、中には客が居なかったので、直ぐに全員入店となりましたw
店内に入りまず驚いたのが、店の中が変わってますね、奥に4人がけのテーブル席が出来てるじゃないですか、これで店内は10名が入れるようになったんですね、しかもアルバイトも雇っているので、回転速度が著しく悪くなる心配もなさそうです。
閉店前だったので限定の塩つけがあるかどうか心配してたんですけど、ありましたね。前回も出来ますよと言われたので、どうやら限定数が変わってるのかな、期間も延ばしてるし、ボーラの時と同じ戦略ですかね。
とりあえずカウンター左端の席に陣取り待つこと10分程で目の前につけ麺到着、早速頂きます。
まずは麺を頂きます。
うわ、レモンが入ってる、自分は麺に柑橘系を絞って頂くのが、大嫌いです、正直美味しかった試しが無いです、早速箸でポイっとどかしましてズズッと頂きますと、なんだこれは!麺がブヨブヨしてる、口の中でネチャネチャグニャグニャ、もはや歯応えなんてものは存在してません。おいおい、普段美味しいのは知ってるからまだ良いけど、この麺を初見さんが食べたら、2度と来なくなりますよ。閉店間際だからと言ってしっかり仕事してくださいよー。怒
続いてつけダレにヒタヒタして頂きます。
ズズっと頂くと、塩ラーメン同様、濃厚な味付け、塩魚介豚骨といった所でしょうか、塩分濃度は相変わらず強すぎですが、なぜかここのは嫌いじゃないんですよねぇ。まぁ麺がこれじゃ台無しですけどね・・。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが、相変わらず炙った香りがして、歯応えも強く、味付けは良好、とても美味しいです、つけダレの中に、メンマや、角切りチャーシューなども入ってますが、これらも及第点、平均より上の味は出してきますね。
最後にスープ割をしてフィニッシュ。
相変わらずスープ割りはヌルヌルですね、ポットでやるスタイル変えてもらえないかなぁ、それにポットの中の割りが温過ぎるんだよなぁ。今度直接言ってみましょうかね。味は悪くないんですけど、スープは温度で美味しさが何倍も変わりますからね、正直勿体無いです。
いやぁ、やっとこさ頂けた限定ですが、正直麺が最悪でしたね、しっかりと茹で加減を見ながらやって頂きたい、そして失敗したなら作り直すくらいの気持ちを持って欲しいですね。仮にも結構常連ですよ私。
つけダレはと言いますと、まぁかなり美味しいものなんですが、正直ノーマルのつけ麺との違いが余り感じられない、わざわざ限定で出す必要があるのだろうかと言った感じ、麺にレモンが置いてあることくらいですかね、変化と言えば。
次は麺がGOODな状態でまた頂きたいのですが、正直このメニューを2度行くことはないかなぁと、次はボーラか塩ラーメンですねw
でわ馳走様でした!