「しおらーめん」@○心厨房の写真今日は、午後から国際展示場に用事があり、行ってみたかったこちらへ~

麺屋吉左右を横ぎり・・あ・・空いてる・・・

でもでも今日はこちら!!店の前には2人ほど並んでおりました

5分ほど待つと店内へ

店内は綺麗ですねぇ~従業員さんの対応もいい感じです

YMKさんお薦めのしおらーめんを迷わず注文しましたが・・後からつけ麺でもよかったかなぁ・・・などとメニュー表を見ながら思ってしまいました

10分ほどでご到着

さて、見た目はシンプルですね、具材もネギ、チャーシュー、メンマといったオーソドックスな感じです

さてスープをひと口   おお!!美味しい!!!

濃厚ですね~豚骨の風味と魚介の香りがピピーーンときます。
麺もモチモチでややちぢれぎみの中太麺で美味しい!ズズーーット、スープを吸い上げてくれます。
またチャーシューもメンマも美味しいです。
どんどんいけちゃいますね。濃厚なんですけども、また口に運びたくなってしまうというスープ・・・気がつくと全部飲み干してしまいました。
さすがに熱かった・・・熱いの忘れて飲んでましたよwww

しかし、この界隈はすごいですね・・・すごいレベルの高いラーメン屋さんがいっぱいあります・・。うらやましい・・・。ラーメン銀座ですよ!この地は!!

大満足したところで・・どうやって・・国際展示場まで行こう・・と思っておりましたら、何やらバスが来たので乗ってみました!!そしたら!見事!豊洲駅まで行けたーー!!奇跡がおきた・・・。知らない地でも何とかなるもんです。
夜は東京でラーメンでも・・・などと思っておりましたら・・嫁からのメールで帰り大宮にコンタクトを取りに行けとの指令!!時間が決まっており・・東京でゆっくりなどする余裕もなく・・・大宮へ・・。さようなら東京!!

こんばんは!

こちらのお店はYMKさんのレビューでも気になってたんです。
シンプルで旨そう♪

横浜ではどこをロックオンしてるんですか?
関内?

土屋 圭二郎 | 2009年8月25日 20:53

こんばんわ~♪

此方の塩も美味しそうですね~
 しかしつけ麺もかなりのレベルなので迷いそうです
 両方食べるかな!^^

voice50 | 2009年8月25日 21:34

ども~

おっと、○心へいらしてたんですね!
ご満足いただけてなによりです。

それよりなにより、最後の一文に反応してしまいましたww
>しかし・・近日中に横浜に出張ーーー!!やったーーー!!!いくぞ・・・いくぞ・・・とうとう行ける・・・。

=>関内ぃ~ 汁なしぃ~っすよね? やべ、俺もいっとこ♪

YMK | 2009年8月26日 07:52

おはです。
いいなぁ~! ここの塩が食べたくて食べたくて・・・
最近高評価がつづいてるねぇ。。。
やっぱり人生つらいことばかりじゃないねぇww
横浜レビュー!楽しみにしてます!
(いっとけ!いっとけぇっ!!)(^^)v

たっくん | 2009年8月26日 08:18