旧中山道を環七の交差点から志村方面へ。すぐ。とある平日,区役所での用事を済ませ,自転車での帰宅途中,ちょうど昼ご飯時だったので,せっかくなので,普段食べられないお店を・・・と脳内検索したところ,当てはまったのお店。そんなにお腹が空いていなかったこともあり,標準1.5玉のつけ麺ではなく,しょうゆらーめんを注文。味玉トッピングは無いようです。待つことしばし。でてきたラーメンには,チャーシュー2枚,メンマ,ゆで卵半分,チンゲンサイ一枚。スープを一口飲むと,少々しょっぱめながら優しいお味です。お店の広告によると,「無科学調味料(原文まま)」とのことで,その成果が生きているのでしょう。具のチャーシューは,炭火で炙っているとのことですが,香ばしさが邪魔にならず,ジューシーさ加減もいい感じ。ただ少ししょっぱめ。生姜風味のメンマも美味しいです。細めの平打ちである麺の量はやや少なめですが,スープをほとんど飲んでしまったことも相まってお腹もちょうどいい具合。甘い感じのラーメンよりは,しょっぱめの方が好きなので,とても美味しくいただきました。営業時間の面でハードルの高いお店ですが,今度はつけ麺を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
旧中山道を環七の交差点から志村方面へ。すぐ。
ごちそうさまでした。