GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
こちらはいつか行かなきゃと思い、なかなか足が向きません。
まず先にお父さんの所にとは思うんですけどねぇ。
>伊藤さんところのそばは、
>こういう「小腹が空いた」ときにちょっと食べるのが美味いのだ、
なるほど、そう考えると、あのスープの量も納得できますね。
店側が意図するところは全然違うでしょうけど。
スープも煮干しが強く、かつバランスが取れているということで、これは良さそうですね。
corey(活動終了) | 2009年8月22日 13:20こんちは!
こちらへは鶏系で再訪を期しております。
確かにそろそろ落ち着いた頃かもしれませんね。
ですね!伊藤系では肉なしでもイイかと、個人的には思っております。
青島さんは、愚亭猫さんのお眼鏡に適うかどうか。
でも あっさりコクがあるスープだとは思いますよ~
普通盛の全マシでも750円は嬉しいです。
うこんさま | 2009年8月22日 16:50こんばんは。
コメントが後先、逆になりました。
ついでにフォト替わりましたね。今回もGoodですが、以前の自画像?にはまってます(笑)あの印象で、道ですれ違ってもGT猫(ひっそり活動中...)さんって振り返りそうな自分が居ます(笑)
特に水道橋から後楽園、本郷周辺で。
>半身浴状態
いただきます。
野良鴎 | 2009年8月22日 21:52corey(活動終了)さま、
ええ、私もまず「王子」の本家に行かなきゃ、
と思いつつ、チャリンコがあるわけでもなく、ついついね.....。
最初は、なにか「薄い」気がしたこちらのスープも、
ここなりに落ち着いてきたという印象を持ちました。
この落ち着きこそ、こういうお店の胆かな、と。
うこんさまさま、
もともとデフォの仕上がり・本体の味を重視する貴公のこと、
こちらの一杯も、麺とスープを存分に楽しまれることでしょう。
小腹の件は、賛同いただき、ありがとうございます。
やはり、個性的な一杯には、相応しい「食べ時」もあるのかな、と。
野良鴎さま、
あの「自画像」、10年前に描かれたものなので、いまでも通用するのか
ちょっと心配だったりするんですけど、
先日、私の「正体」とこのサイトを教え、このサイトの私のマイページを見た子が、
「自画像」が似ていたと爆笑してくれたので、「今でもいける!」
と高をくくることにしましたw
でも、15年前に買った、お気に入りの黒猫の目覚ましもいいでしょ?
「半身浴」は、かつて麺処 遊の評で使ってみたところ、
なかなか受けがよかったんですよ!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月23日 03:24
GT猫(ひっそり活動中...)
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは
けNぢ

開店当初以来の訪店ですが、
味がどのあたりに落ち着いたのか確認したくて。
みなさんの評を読んでいると、多少、日によってぶれてる気配?
いつものボキボキ麺は、「ピンとした滑らかさ」が若干後退し、
ザクッと力強くなった?いや、ほんの僅か、そう感じるだけですが。
スープは、きちっと落ち着いたんじゃないかなあ。
前に来たときより、少しだけ煮干が濃くなって、でも煮干が威張ってるというより、
醤油と融合してバランスを取りつつ、喉からの浸透力が増したというか、
そんな感じ。
肉は、ちょっと「しわい」感じがしますが、それもじっくり噛んで、
肉の旨味をガッツリ味わって、と言われているような感じで、
悪い方に作用してはいないと思います。
一味を振ると、ピッと味がしまります。
こういうところは、ラーメンのスープというより、
うどんの汁と共通点があって面白いです。
朝食を11時過ぎに食べ、まだお腹が空き切らない15時前、
「並」で決して多くはない量も、
半身浴状態の決して多くはないスープの量も、
この日の私にはピタッと適量。
どなたかがおっしゃられていたのですが、
伊藤さんところのそばは、
というフレーズが、凄く実感できました。