新御徒町から大江戸線に飛び乗り牛込柳町駅の南東口から徒歩30秒。見慣れない景色に浸りつつ入店すると即座にポイントカード有無を。元キャバ嬢のめい店主はで26歳でガールズバーを経営するもラーメン屋の夢が捨て切れず麺屋武一で修行し晴れて独立開業。2023年9月創業。2018年5月創業の鶏そば みた葉の2号店。鶏尽くしの本店と対極 はまぐり×鶏×鰹出汁の中華そば主体。無休で朝まで営業の歌舞伎町では濃厚鶏白湯そば 鶏清湯に加え濃厚鶏つけそば鶏まぜそば あご出汁鶏そば 鶏二郎の重厚提供。醤油と塩の中華そばに濃厚鶏白湯 濃厚醤油 濃厚辛味噌の三大鶏。はまぐりそばに限定の家系白湯。肉汁鶏餃子に山賊焼き TKGも。ギャル嬢寄せホール女性含む元気で明るい接客と声掛け素晴らしさ。軽快なBGM流れる店内はL型カウンター7席に2人卓2つとゆったり。祝華ボードも辛麺華火 麵屋武一 麺や麟子鳳雛に亀戸中華つきひも。12時前訪問で常時ほぼ満席状態で活気溢れる雰囲気に包まれてます。卓上にGABAN黒胡椒 激辛一味 黒煎七味 果実酢 ゴマ 辣油と醤油。厨房には迅速調理のイケメン店長にキビギビ女性助手の重厚3名。鶏ガラもみじを炊いた動物出汁に国産蛤と荒本節のトリプル清湯に北海道小麦ゆめちから使用のツルパツ麺と鶏豚二種肉の豪華具材。低温調理のミシ旨豚肩ロースにしっとり肉厚鶏ムネ肉の二種盛り。出汁旨味沁みたコリコリ細メンマに青ねぎと海苔の鮮やか具材が。キラキラ香味油に分厚い鶏出汁旨味詰まった余韻続く芳醇醤油清湯は淡い醤油ダレと上品な鰹節と蛤風味ブワっと鼻腔抜けるバランス型。歯触りクチりエッジ効かせた喉越し抜群のストレート平打ち麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ型。ほんとに辛い激辛一味と黒煎七味塗して後半ステキなジャンク増し。分厚い魚貝旨味纏う鶏豚二種肉と一緒に軽快ツルパツ麺頬張る至福。はまぐり×鶏×鰹出汁がどれも突出しないバランス良い三位一体。歯触り良いザクツル麺に素晴らしい接客が好印象のみた葉 2号店。次回はウリの濃厚鶏そばを頂くことを決め退店しました。ごちそうさまでした。
元キャバ嬢のめい店主はで26歳でガールズバーを経営するも
ラーメン屋の夢が捨て切れず麺屋武一で修行し晴れて独立開業。
鶏尽くしの本店と対極 はまぐり×鶏×鰹出汁の中華そば主体。
無休で朝まで営業の歌舞伎町では濃厚鶏白湯そば 鶏清湯に加え
歯触りクチりエッジ効かせた喉越し抜群のストレート平打ち麺は
啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ型。
次回はウリの濃厚鶏そばを頂くことを決め退店しました。
ごちそうさまでした。