2025年 351杯目 12/14(日) 昼にお伺い、初見です。相鉄線弥生台駅から5分ほど、大通り沿いの3階建てタイル張りマンションの1階にあります。白地ののれん、地面置きの看板、赤ちょうちん、各種メニュー掲示。窓ドアは黒ぶちガラス張りです。ちょうちんのれんがなければ、喫茶店ぽい佇まい。入店し、空き席に座ります。卓上にメニュー。どうやら担々麺を中心にした麺推しのようです。メニュートップの標記を口頭でお願いします。お姉さんがこのタイミングで「980円です」。ん? 先払いなのね。レジでお支払いします。ちゃんと言ってくれればいいのに。。。体制は、フロアに先程のお姉さん(バイト?)1名、キッチンにおじさま1名の体制。店内、家具系は黒を基調にし、広い窓から明るい外の光が入るおしゃれな感じ、やはり喫茶店ぽいかも。でも、お姉さんあまり動かず、店内明るいけど陰気かな。。。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):0 なんというか、ごく普通の担々麺スープ。麺(5):0 中太カール面。家系的。具(5):+1 ひき肉たけのこザーサイなどを刻んだものを甘辛く炒め煮詰めたもの、ゆでもやし、大量の刻み長ネギ。ちょっとアジアンテイスト。量いっぱい。居心地(5):0 悪くはないんですが、方向性がよくわからず。感動(5):0 お店おすすめとしては、ごく普通かな。総合(5):-1 地域のお店がんばってほしいと思います。70点
ちょうちんのれんがなければ、喫茶店ぽい佇まい。
メニュートップの標記を口頭でお願いします。
レジでお支払いします。ちゃんと言ってくれればいいのに。。。
でも、お姉さんあまり動かず、店内明るいけど陰気かな。。。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):0 なんというか、ごく普通の担々麺スープ。
麺(5):0 中太カール面。家系的。
感動(5):0 お店おすすめとしては、ごく普通かな。
総合(5):-1 地域のお店がんばってほしいと思います。
70点