あかいら!さん、こんにちは。
やはり客層のメインは工学院生でしたか。
通りでこの限定メニューを出しますよね。
グロ | 2025年12月19日 12:35こんにちは。
さんちゃん | 2025年12月19日 13:48あかいら!さん
おっと、こんな限定が出たのですね。
(^^)
のっかっている味噌はあまり見ないので興味が湧きます。
近いうちに再訪してみますw
りょうま | 2025年12月19日 15:22あかいら!さん、こんにちは
あまり良い記憶はないにぼじ
にぼじろーの名前を直ぐに消さざるを得なかったにぼじ
あの日の出来事を思い返すと蜃気楼のようなにぼじ
再訪は難しいなとかんじたにぼじでした。
ひゃる | 2025年12月19日 15:52あかいら!さん、どもども~
ほほぉ、味噌もあるんですな。
メニュー豊富で客入りもそれなりと。
ある程度は他店と差別化も出来ているかなという印象です。
今度こそは負のスパイラル脱却かも?と勝手に思っていますw
McMilan | 2025年12月19日 20:37あかいら!さん、こんばんわ。
おっ、全店の匂いはようやく消えたんですね😅
ならそろそろ行きたいですね。
ケーン | 2025年12月19日 23:07グロさん、まいどです!
> あの裏通り、手前の店ばかり行って暫く通ってませんが、それなりに人入りがあるようで良かったです。
まぁ、アクセスはいいところですからね
> やはり客層のメインは工学院生でしたか。
> 通りでこの限定メニューを出しますよね。
はい。月毎に限定メニュー展開されております。
是非是非、ご確認下さい!
あかいら! | 2025年12月22日 10:13さんちゃん、まいどです!
> こちらの店もお隣もまだ行けていないんですよね。。 中々良さげですね。
屋号の通り、煮干しフレーバーの二郎系!
野菜マシマシまで対応されるようになりました。
> NIBOSHIMANIAよりは、行きやすそうですし、いずれは食べてみたいと思います。
行列の量は全然違います。
まぁ、満足度は待ち時間に比類するような...(汗)
あかいら! | 2025年12月22日 10:15りょうまさん、まいどです!
> おっと、こんな限定が出たのですね。
だいたい月毎に限定メニューリリースなので12月限定かも!
> のっかっている味噌はあまり見ないので興味が湧きます。
> 近いうちに再訪してみますw
酸味の強い味噌はヤサイも進みます!
是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2025年12月22日 10:17ひゃるさん、まいどです!
> あまり良い記憶はないにぼじ
レビューを見ると、それなりに堪能されているようなw
> にぼじろーの名前を直ぐに消さざるを得なかったにぼじ
ネーミングライツ登録されたのか?!
> あの日の出来事を思い返すと蜃気楼のようなにぼじ
> 再訪は難しいなとかんじたにぼじでした。
まぁ、忘れた頃に伺ってみて下さいw
あかいら! | 2025年12月22日 10:20
あかいら!

DMAX
蒼風
トッC
paparun

本日はコチラ「麺屋にぼじ」へ伺い、冬の限定メニューとして提供されている「特製味噌ラーメン」を頂いて参りました。
場所はJR蒲田駅西口。線路際の通りを大森方面に向かったところにお店はあります。京浜東北線の車窓からもお店の場所は確認することが出来ます。
自分は線路際の自転車駐輪場に自転車を停め、徒歩で向かいました。平日のランチタイム。先客8で、自分で丁度満席と言う盛況ぶり。お客さんの8割は工学院の学生さんと言う感じです。
入口左手の券売機で表題食券を購入。右手の給水器でお冷を汲んでから空いている席に座ります。お店は店主のソロオペ。ソロオペだとナカナカ忙しそうですね。食券を提示すると、麺量、野菜、アブラ、ニンニクについて確認が入るので、本日は「麺150g、野菜増し、アブラ普通、ニンニクありで!」とコール。麺量100gの場合は、味玉付くの忘れてました(汗)
さて「特製味噌ラーメン」。野菜のトップに味噌がそのままトッピングされております。先ずはスープを頂くと、煮干しのフレーバー香るスープは、味噌味は比較的ライト。トッピングされた味噌と相まって丁度イイ塩梅になるように設計されているんだと思われます。
続いて野菜をワシワシと。トッピングされた味噌で喰らえ!と言うメッセージだと捉え、レンゲでスープを掛け回しつつ野菜を頂きます。ちょっと酸味も感じる味噌は一味唐辛子も相まってイイ塩梅です。モヤ率は90%、シャキシャキの食感は悪くありません。ワシワシモハモハ頂きます。
チャーシューは豚バラ2枚。下味が付けられ、柔らかい食感でいい感じで。チャーシューで野菜を巻いて、味噌をつけて頂けば、これまた言う事無しの旨さ!コーンは味噌ラーメンには必須ですね。ある程度野菜を頂いたところで天地返し。麺を表面に引き出します。
中太ストレート麺はチャンポン麺の様に太くて、これまたワシワシゴワゴワ食感でイイ感じです。150gは茹で前計量なので、茹で後は200gちょいある感じですかね。しっかりとした食べ応えです。それでももちろん完食。スープはコーンを追いかけつつ7割ほど頂いて、熱々スープとニンニク効果でスッカリ温まり、汗かきつつ、ご馳走様でした。
臭豆腐麺の匂いは流石に消えましたねw 幻臭感じた様な気もしましたが...(汗)