2025.12.18(木)晴れ 初訪問 12:51入店 先客12 後客2 12:57提供仕事が休みだったので気になったお店を訪問です。入店すると店内は盛況!!相席覚悟と思ったが・・・女性店員さん(女将さん?)から空いている入口近く6人掛けテーブルへ促されて着席。テーブルに置いてあるメニュー表でタンメンを確認!!すぐにお冷や&ペーパータオル&割り箸が置かれたタイミングで注文します。接客は年配の女性店員さん2名で切り盛り。厨房は不明。卓上の調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・七味唐辛子が完備。店内のBGMは軽快なインストメンタル系の音楽が流れてました。店内は禁煙なのが嬉しいです!!待つ事、約6分程で提供されました。麺は縮れの少ない細麺。茹で加減は柔らかめ。噛むと柔らかさがあるが、スルスルと喉越しが良かったです。空いている入り口付近の6人掛けテーブルに促されて着席。具材:豚肉・白菜・青菜(ほうれん草と小松菜の2種類?)・モヤシ・人参・玉葱豚肉と野菜は高温で炒めてから、スープを加えて短時間で仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。赤身中心で締まった感じの肉質でした。豚肉の量は適量。白菜と小松菜はシャキシャキ感が強めで食感が良好。その他の野菜はしんなりとして食べ易かったです。野菜の量は多めなのが嬉しいですね~スープはやや茶濁感のある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。旨味に物足りなさは皆無。塩分は丁度良い塩梅でした。油分は具材を炒めるのに使用されて、程よいコッテリ感がありました。また、高温調理による香ばしさも感じられました。 予め胡椒が投入されていて、やや胡椒の風味は強め。麺と具材を完食。スープは健康維持の為に半分以上残させていただきました。お会計を済ませて退店です。総評麺は柔らかめでしたが、啜り具合が良くて悪くない。具材は豚肉と野菜で構成されボリュームがありました。スープは胡椒が利いて美味しかったです。接客は非常に丁寧な対応。(お冷やが少なくなるとすぐに注いでくれました。)店内は中華レストラン的な雰囲気で居心地が良かったです。ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
こんにちは。 初レポ乙です。 なかなかの高評価ですね~ 野菜タップリで良いですね~
仕事が休みだったので気になったお店を訪問です。
入店すると店内は盛況!!
相席覚悟と思ったが・・・
テーブルに置いてあるメニュー表でタンメンを確認!!
接客は年配の女性店員さん2名で切り盛り。厨房は不明。
卓上の調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・七味唐辛子が完備。
店内は禁煙なのが嬉しいです!!
待つ事、約6分程で提供されました。
麺は縮れの少ない細麺。
茹で加減は柔らかめ。
噛むと柔らかさがあるが、スルスルと喉越しが良かったです。
空いている入り口付近の6人掛けテーブルに促されて着席。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
赤身中心で締まった感じの肉質でした。
豚肉の量は適量。
白菜と小松菜はシャキシャキ感が強めで食感が良好。
その他の野菜はしんなりとして食べ易かったです。
野菜の量は多めなのが嬉しいですね~
スープはやや茶濁感のある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。
旨味に物足りなさは皆無。
塩分は丁度良い塩梅でした。
また、高温調理による香ばしさも感じられました。
予め胡椒が投入されていて、やや胡椒の風味は強め。
麺と具材を完食。
スープは健康維持の為に半分以上残させていただきました。
お会計を済ませて退店です。
総評
麺は柔らかめでしたが、啜り具合が良くて悪くない。
具材は豚肉と野菜で構成されボリュームがありました。
スープは胡椒が利いて美味しかったです。
接客は非常に丁寧な対応。
(お冷やが少なくなるとすぐに注いでくれました。)
店内は中華レストラン的な雰囲気で居心地が良かったです。
ご馳走様でした!!