「五目ワンタンメン(1,020)」@華香亭本店の写真2025年 356杯目 12/19(金) 昼にお伺い、初見です。

JR根岸線山手駅から10分ほど、大きな通りから1本入った裏取り?沿いにあります。2階建ての建物の1階、2階と入口上に白地・文字が色褪せた看板、昭和前半的な佇まい、食品サンプル用のようなガラスケースはありますが、和風?なオブジェ展示。営業中的な掲示・のれんなし?、メニュー掲示なし。
正直營業しているのかな?という雰囲気。ちょっと躊躇していたらなかからお客さんが退店されて来たので、安心。
入店し、空き席にすわります。卓上および壁に一部メニュー掲示。メニューは手書き。
店員さんは、おばあさま(失礼)とおじいさまの計お二人。前お客様の調理にかかっているらしく、注文まで5分少し。仕方ないですね。。
シンプルにとも思いましたが、せっかくなのでゴージャス感のある標記をおねがいします。
店内も外観相応の、昭和前半とかの雰囲気、天井高く焦げ茶色主体の壁、テーブル、装飾シンプルですが、和な感じ。壁に大きな振り子時計。
お客様も?皆様渋い感じ。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+2 シンプル塩、すこし塩味強み。手作り出汁感がいい。
麺(5):+1 細カール麺、ちょっと柔らかめ。
具(5):+4 ワンタン5エビ1イカ1豚肉叉焼ゆで卵半たけのこいっぱい白菜人参長ネギかまぼこしいたけ小松菜。すごいボリューム、火の入り具合ばっち。ワンタン手作り薄皮あんも多め。
居心地(5):+4 昭和モダン的で楽しい。
感動(5):+5 昭和モダン的な楽しさ。
総合(5):+4 具のボリュームを考えるとだいぶお得に感じます。
90点