グロさん
おや?こちらも仙台ですね。
着々と制覇の道を進まれて素晴らしいw
大箱からか大勝軒さんにも卓上タッチパネルがあるとは(驚)
りょうま | 2025年12月26日 11:43グロさん こんばんは。
大勝軒制覇の道お疲れ様です。
仙台よりな?
甘辛酸が押さえぎみだったんですね?
(o^-')b !
行きも帰りも徒歩とは
バスが走ってない場所なんですかね?
小銭も増えてしまいお疲れ様です。
(^_^;)
麺スタ | 2025年12月26日 18:48東北大勝軒グループってのがあるんですね
これだけ行っててもまだ6割とは
先が見えないことには取り組む気がしない私です
RAMENOID | 2025年12月26日 19:48りょうまさん、こんにちは。
大勝軒の大箱と言ったら茨城こーじ系だけだと思ってましたが、多分、暖簾会の仲間なんですよね。
メチャ似てますよ。
大勝軒のタッチパネルは個人的にイマイチ感がしますね。⤵️
グロ | 2025年12月27日 13:43麺スタさん、こんにちは。
バス通りは、多分1本ずれた所にあるんでしょうね。
歩いて来てるのは自分くらいですから💦
明日は勝負の日なんですが、コロナかなぁ…。瀧汗
グロ | 2025年12月27日 13:46RAMENOIDさん、こんにちは。
6割で地方が多いので、先が見えませんね。
とりあえず分野ごとで人形町系から制覇していきますよ。心折れそうなので…。(笑)
グロ | 2025年12月27日 13:48
グロ
イケちゃん
タキの流れ
カナキン

【大勝軒制覇に向けて進捗中(6割)】
【仙台遠征3軒目】
此方のお店は店名から、てっきり暖簾分けのお店だと思っていましたが、山岸御大の写真を見ると他店で見た写真と同じでしたので"東北大勝軒"が運営している店舗でした。
オーナーは郡山大勝軒の阿部氏で、大勝軒在籍は3年、グループ店も数店あって現在は手広くやられてる印象です。
場所は地下鉄の六丁の目駅から徒歩約18分とちょっと歩きます。
14:38 到着
店前の駐車場は広く、大箱の店舗です。
東北大勝軒と茨城こーじ系は店舗スタイルが一緒だなぁ…。
店内に入ると券売機は無く、カウンターへ案内され、卓上のタッチパネルで注文の、支払いは後払いで自分で機械にお金を入れるシステムです。
オーダーは「小ラーメン¥840」をお願いしました。
着丼を待ちます。
店内のカウンター席は6席が2列だったかな。後6名テーブルが8卓あります。
厨房は店長と女性店員さんが2名の3名体制。
駐車場は広い
卓上アイテムは、胡椒、一味唐辛子、醤油、お酢、辣油、おろしニンニクが置かれています。
14:48 着丼
トッピングは豚モモ1枚、ナルト🍥、メンマ、刻みネギ、海苔が盛られております。
スープは仙台大勝軒と同じですね。
鶏ガラと豚の背ガラに、やや強めの魚介系の節を効かせていて
、つけ麺とは変えて甘辛酸は抑え気味でしょうか。
麺は自家製の太麺ストレートで、茹で加減は硬めで弾力高めのモチッとした食感で小で麺量は150gです。
14:57 完食
美味しかった。
会計は自動支払い機でしたので、小さい小銭を無くそうと、小銭を入れて丁度の金額かと思いましたが少し多く、端数が¥99になり、間違えてしまったので追加で¥1を入れようとしたら、店員さんが「金額多く入ってるから大丈夫ですよ。」と言われて手が止まったあとに自動会計…。アアッ(☍д⁰)
小銭を減らすはずが逆に増えてしまった。T_T
店員さんが「余計な一言を」と丁重に謝られました。
こんな事で逆に気が引ける。💦
帰り道は長いので歩きたく無かったですが、バス路線じゃ無かったので、諦めて歩いて帰路に向かいます。
ご馳走さまでした。