【麺】 -太さ:細麺【接客・混み具合】 -土曜の12時20頃来店。前に5名で20分待ち。 このお店は、4人掛けのテーブルに相席はさせないようで、結構ゆったりできます。対応は良い。【総評】 -本日のあらは、黒鯛、鰈(カレイ)、イサキ、穴子、ハマチと壁に張り紙が・・ という事は、ダシが毎回変わり味が違うのか? 一口目は非常に薄味だと感じたが、麺と一緒にすすると、やんわりとダシの風味が 口から鼻を抜ける。非常に上品な味。 おにぎりには、山椒の粉?が付いているので、麺を食べ終わり 最後の締めでおにぎりと山椒を投入。 山椒が加わったスープが自分にあっているようで完食。 トッピングの鶏つくねは、生姜などは入っていないようで、少し固め。 鶏の生臭さが多少あった。どちらかと言うと海老のすり身の方が美味しかった。 相方は、あら炊辛塩らあめん(中辛)を注文。 こちらは、中辛で丁度良い辛さ。普通の塩が少し物足りない感じなので 辛塩の方があっていたような気がする。 この日は、カップルが多かったが、殆どは女性が辛塩で男性が塩を注文していたようでした。
-太さ:細麺
【接客・混み具合】
-土曜の12時20頃来店。前に5名で20分待ち。
【総評】
という事は、ダシが毎回変わり味が違うのか?
口から鼻を抜ける。非常に上品な味。
おにぎりには、山椒の粉?が付いているので、麺を食べ終わり
最後の締めでおにぎりと山椒を投入。
山椒が加わったスープが自分にあっているようで完食。
相方は、あら炊辛塩らあめん(中辛)を注文。
辛塩の方があっていたような気がする。