みーこさんの他のレビュー
こんちわ。
はりけんと繋がりがあるようだから味比べ、しちゃいますね!
栄秀として味を吟味しこの点数(^▽^)/ はりけんの方向性も見え隠れ。食べたこと無いけど、みーこさんが言うんだから間違いないでしょ\(^o^)/ 楽しみな店ですね(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2025年12月29日 17:02すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
はりけんを食べれる~!って感じで行くとちょっと違う感じが(^-^;
でも方向性は違っても美味しい一杯でしたし、これからのブラッシュアップに期待できますね♪
みーこ | 2025年12月29日 21:47元はりけん南さんに対するみーこさん達の想いがすごく感じられますね。
つながりはあれど別店、まだまだオープンしたて。みーこさん方が是非こちらのお店を盛り上げて行ってください!きっとブラッシュアップされてくと思いますし、このレビューも見られてるんじゃ?w
スージーのなのなQ | 2025年12月29日 21:59あられの乗ってる鶏白湯スープはむかーし神田の鶏白湯で食べたような🤔
水餃子はもう何年も食べてないのでちゃんとした水餃子食べたくなりましたよ☺️
川崎のタッツー | 2025年12月29日 22:16こんにちは
南店さんのところで、新しくオープンですね。
以前のスタッフさんもいらっしゃる感じ?
店内は少しリニューアルされた感じですね。
お店が違うと、えびまぜは出てこないですかね。
ももも | 2025年12月30日 06:07新店レポ乙です。
前店舗のはりけん南さんへの想いも伝わります。
それだけに、此方さんにも頑張って欲しいですね。
おゆ | 2025年12月30日 08:20こんにちは。
自分も通いなれたこの場所にまたラーメン屋さんができたこと嬉しく思います。
自分的には券売機は入り口入って右のイメージがまだ残っています。
glucose | 2025年12月30日 08:46こんにちは。
はりけん南があったところに新しいラーメン屋できたんですね!マスタードの味変って珍しい試みですね!
poti | 2025年12月30日 11:37こんばんは.
すごくルックスが良い.新しいお店ですね.BMしたので機会があれば.
良いお年を.
Paul | 2025年12月30日 11:52スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
ちょっとアプローチは違うかもしれませんが、はりけんイズムは感じた気がします。
やっぱり鶏白湯はそれなりに難しいと思うので、これからの経験に期待です(^^)
みーこ | 2025年12月30日 21:51川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
私達はおそらく初めて見たかも?
でもどこかの鶏白湯であるとか聞いたような...どこだっけ?w
水餃子も美味しかったですよ♪
みーこ | 2025年12月30日 21:53もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
いや、完全に今までとは別ですね。
でもH店主さんとは昔からのお付き合いのようです。
メニュー的にはこれから増えていくかもしれないですね(^^)
みーこ | 2025年12月30日 21:54おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
やっぱり思い入れのある場所が続いていってくれるのは嬉しいことです。
だからこそのブラッシュアップを期待します(^^)
みーこ | 2025年12月30日 21:59glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
ね~!嬉しいですよね♪
でも確かに入り口入って右...の前に更に右側が開けちゃったのがビックリでしたよ~(^-^;
みーこ | 2025年12月30日 22:01potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~。あまりのスピード感にビックリですw
マスタードとバジルソースは新鮮でしたね~。でももうちょっと鶏白湯とのバランスが取れてたら良かったかも?
みーこ | 2025年12月30日 22:04Paulさん
コメントありがとうございます(^-^)
いい感じのビジュアルですよね♪
ここから更なる鶏白湯感と熱々さをブラッシュアップしてくれたらもっと美味しくなるかと(^^)
ぜひぜひ行ってみて下さいね~!
今年も色々とありがとうございました~!
また来年もよろしくお願いします。
良いお年を(^^)
みーこ | 2025年12月30日 22:08
みーこ

ファイヤーメン
かに
RAMENOID
ピップ

「このお店に入ることはもう無いのかなぁ?」
なんて思ってましたが...それがなんと!ごくごく最近、RDBのニューオープンのお店にこの場所が登録されているのを知り!
これはもう...気になって仕方ない~。
オープンは12月26日(金)とのことで、27日土曜夕方なら行ける!と。
しょっちゅう通ってる西大通を赤羽根車は。
麺処 栄秀 です。
今の営業時間は11時から18時まで。
連れの仕事が終わってから行ったので17時前くらいに到着。
各方面からの花輪が一杯飾られてます。
その中で入り口そばにドーンと立ってたのがはりけんのH店主さんから。
やっぱりそちらとつながりがあるようです。
(食後にスタッフさんにお聞きしたらずっと良くして頂いてたとのことでした)
で、こちらのお店も鶏白湯を売りにしていて。
...となると方向性もはりけんなのかな?
というわけで店内へ...またこちらの扉を開けることができるなんて(^^♪
ただ、内装は結構変わってて、入ってすぐ右には製麺室?あれ?花輪に菅野製麺ってあったような?
はりけん南の時とは変わって入って左に券売機。
今はオープン記念で鶏そば3種が500円!(1月12日まで)
じゃあ...ということで私は塩、連れは醤油、そして水餃子も。
店内はほぼ満席もテーブルが空いててそちらに案内してもらって。
スタッフは厨房に男女1名ずつとホールが男性1名の計3名。
オープン2日目ですが、私達の時間帯はそこまでバタバタしてる感じではなかったです。
店内は懐かしい風景も細かなところが色々変わっていて。
お水はセルフですがレモン水などもあったり。
お座敷も復活したかな?でも私達の時間帯では使ってる感じではなかったですね。
確かに今は特に席数は減らしておいた方がいいですよね。
10分程度で着丼です。
なるほど~鶏白湯とは言ってもはりけんのそれとはまたちょっと違う雰囲気。
五色あられや紫たまねぎ、青梗菜のみじん切り?が良い彩りになってます。
上の方の黄色いのは...おそらくマスタード。
説明書きにはマスタード&バジルソースが。入ってるのがどう影響するのかな?
それではスープ...塩の尖った感じがまず入ってきました。
鶏白湯はそこまで主張してこないというか、はりけんのそれと比べると濃度というか濃厚さは控えめな感じ。
その分まろやかではあるのですが、角のある塩分を感じて。
あとはちょっとぬるかったかなぁ。鶏白湯はなかなか温度上げられないそうなんですが、季節もありますがなるべくそれを感じさせない方がいいなぁ。
そして麺...おそらく菅野製麺製で、中細のちょっとストレート寄り感じ?
麺の中はやはりちょっと熱かったのでその手法は使われてるようです。
相性は悪くないですがやはり鶏白湯っぽさは若干薄め。
チャーシューはボリュームがあって良かったですね。
その他全体のバランスも良好。
ただスープを飲み進めていくうちに結構マスタードとバジルな味がメインになりましたね。
そして最後は水分?麺か野菜類はは分かりませんが、結構スープ自体が薄まった感じに。
そのあたりがこれからのブラッシュアップに期待です。
美味しく完食。
ちなみに水餃子はかつてのはりけん南のとは違うタイプ。
スルッと重くなく入るのがいいですね(^^)
店員さんとちょっとだけお話を。
私達が以前の店舗の時に良く通ってて、またこちらがそうなったら嬉しいです、と。
とても感じよく応対して頂けました。
まずはオープンおめでとうございます!
またしばらくしたら行きたいですね(^^)
ごちそうさまでした。