2025年 365杯目 12/28(日) 昼にお伺い、初見です。東急田園都市線青葉台駅から30分ほど、青葉台駅前のメイン道路(横浜環状四号線?)をずっと30分ほど、この道路沿いにあります。3階建てほどのクリーム色地タイルマンション?の1階、黄色地のテント看板、赤いのれん、一部メニューの掲示、茶色枠のアルミサッシガラス引き戸。中の様子を見ようと思えば見えます。入店し空きカウンター席に座ります。えーメニューは一部席にしかおいていなく、店員さんが持ってきてくれました。メニューの中から、シンプル目で珍しいそうな標記を口頭でお願いします。店内、いわゆる町中華、美しくはないですが清潔感があり明るいです。店員さんは、フロアも対応するおばさま1名、調理メインのおじさま2名、配達から調理補助からフロア対応をされる別なおじさま1名の体制。カウンターからはキッチンの様子がよく見えます。炒め物の様子が小気味良いですね。配達・持ち帰りが結構多いようで、半分くらいになりそうな勢い。そんなんで少々まって着丼。基準(70)スープ(5):+2 おいしい醤油スープ、少々醤油感強め。麺(5):+1 中細カール麺。ぷるぷる。具(5):+2 溶き卵にら。シンプルですが両多く満足感。居心地(5):+2 お客さんがみんな家族連れもしくは働いている方で、常連さん中心のアットホーム感。感動(5):+2 普通に美味しい。総合(5):+2 価格的にお得感、チャーハンやニラレバ、餃子美味しいそう。。。。81点
そんなんで少々まって着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 おいしい醤油スープ、少々醤油感強め。
麺(5):+1 中細カール麺。ぷるぷる。
具(5):+2 溶き卵にら。シンプルですが両多く満足感。
感動(5):+2 普通に美味しい。
81点