12月25日訪問。塩らーめんを注文。平日の夜閉店間際先客無し。雑味の無いパイウォーターを使用し信玄鶏と岩中豚そして鴨等の動物系と煮干に昆布に鰹節等の魚介系に沢山の香味野菜を加えて炊いたスープ。ミネラル豊富な沖縄のシママースに宮古島の雪塩等をブレンドした塩ダレ。スープを覆う油は鶏油と岩中豚の挽肉からとった脂をブレンドした香味油。北海道産の和華に岩手産のもち姫を使用した自家製手打ち式平打ち麺。トッピングは低温調理の岩中豚のチャーシューと吊るし焼きの信玄鶏の鶏腿に椎茸そして白髪葱と海苔。鶏に豚に鴨等の動物系の旨味と香味野菜の旨味そして魚介の旨味がバランス良く合わさったスープにナンプラーの独特な香りと旨味のするシャープな塩ダレ。かなりナンプラー主体の独特な風味と味わい。麺は柔らか目な茹で加減のもちっとした平打ちの少し縮れた麺。芳ばしい薫りの吊るし焼きの信玄鶏の鶏腿と低温調理の岩中豚の豚ロースは流石の出来栄え。椎茸も面白い。個性のある唯一無二の塩らーめんだなと。又伺います。
塩らーめんを注文。
平日の夜閉店間際先客無し。
かなりナンプラー主体の独特な風味と味わい。
麺は柔らか目な茹で加減のもちっとした平打ちの少し縮れた麺。
椎茸も面白い。
個性のある唯一無二の塩らーめんだなと。
又伺います。