どうもです。
本日はコチラに行かれたんですね。
お付き合いある方から美味しいって聞いているんで自分も気になってました。
でも、ちょっと遠いんですよねw
バスの運転手 | 2025年12月29日 23:55>バスさん
美味しいかは、これは分かれるかもしれないですねー。
入間の時はつけ麺食べて、甘さに減点してましたがラーにはそれはありません。
急によしかわ川越でつけ麺食べたくなったです。いまは長野ですが(笑)
mona2 | 2025年12月30日 00:25こんにちは。
みためはセメントドロドロに見えますが、意外とさらりとしているのですね。
新宿だるま製麺はちゃん系のイメージが強いです。
glucose | 2025年12月30日 07:52>glucoseさん
スープはサラリとしています、見るからにドロドロ風なんですけど。
ちゃん系が流行り出す前からだるま製麺でしたね。
mona2 | 2025年12月31日 14:00
mona2

ゆう。
カズオ

年の瀬なので、昼営業のみでつけ麺提供はありませんでした。こちら、二年前入間の時に伺ってるけど、それから移転の移転でこちらに来たのか。
あの時は卓上に一味がなかったのだが、今は一味と白コショウパウダーが置かれている!これは期待できそう。
変な話し、サイボクのゴールデンポーク背脂にこだわりをもって使用しているのでどんどんそっちに近づいたって感じなのかな。
スープは煮干しエグミを含むセメント色だけど、セメントねちょねちょさせないサラリスープではあるのだが、背脂の甘味というのか旨味と言うのか煮干しの味をいい意味で変質させているのが面白い。ギットリとした極煮干しではなくて、ソフトにさせる手段がちょっと変わっていると思った。
麺は入間の時と同じく新宿だるま製麺のもの。そうとうご主人お気に入りのよう。太麺ムチムチで噛み応えもあり、こういう麺を使うJ系の店もあるなあ。麺にスープが絡むスタイルではないのだが、麺の美味さで納得する。
チャーはロース肉脱脂されて硬め、ネギ短冊に海苔。見かけは整えられるはず。