久々に濃厚な味噌ラーメンが食べたくなり「萬馬軒橙池袋店」へ2024年4月以来、1年2か月ぶりに再訪問をしてきた。※当時の備忘録:https://interactive-salesmen.blog.jp/archives/88463546.html12:20頃に到着。店内を見てみると数席空いていたので即入店した。1Fと2Fがあるが、2Fにはまだ案内されたことが無い。店内に入るとまずは券売機で、ネギ辛味噌らーめん(1,250円)麵大盛(150円)の食券を購入。合計1,400円也。食券提出時に「ニンニク」の有無と「野菜の大盛」を聞かれたので、どちらも有でお願いした。1Fは厨房を囲むようなカウンター席になっており、調理過程が見える。紙エプロン、箱ティッシュ完備。水はセルフサービス。中華鍋でスープが調理されていく、8分ほどで着丼。白髪ネギの盛具合が立派。まずは粘度のあるスープから飲んでみると濃厚に炊き出された動物系の出汁と、コクのある味噌が調和して非常に美味しい。この濃さは上野・池袋の「麺処花田」と同様だったので、ネット情報によると「萬馬軒」と「麺処花田」は昔に関係があったそうで、それであれば納得だった。辛味噌を注文したが見た目はそれ程、赤みがなく食べ始めた頃はそれほど辛くなかったが、食べ進めていくとジワジワと辛さを感じるようになった。ニンニクを混ぜたり、卓上の山椒を入れるとパンチのある味に変化した。塩分濃度はかなり高かったので食後には喉が渇いて水分の大量補給をした。麵は「三河屋製麺」謹製で中太タイプ。シコシコとした食感が旨かった。大盛は240gとの事で食べ応えがあった。具は厚切りに切られたチャーシュー、炒められたキャベツ、トッピングした白髪ネギという構成。チャーシューはトロトロで柔らかく美味しかった。野菜を大盛にしたので結構な量だった。一気に食べて完食。相変わらず濃厚で大満足の一杯だった……(゜д゜)ウマー!!!!
2024年4月以来、1年2か月ぶりに再訪問をしてきた。
1Fと2Fがあるが、2Fにはまだ案内されたことが無い。
店内に入るとまずは券売機で、
ネギ辛味噌らーめん(1,250円)
麵大盛(150円)
の食券を購入。合計1,400円也。
どちらも有でお願いした。
紙エプロン、箱ティッシュ完備。水はセルフサービス。
中華鍋でスープが調理されていく、8分ほどで着丼。
白髪ネギの盛具合が立派。
出汁と、コクのある味噌が調和して非常に美味しい。
大盛は240gとの事で食べ応えがあった。
野菜を大盛にしたので結構な量だった。