今年最後のラーメンは、ゆめタウン高松のフードコートに入っているリンガーハットでした。リンガーハットではデフォルトの長崎ちゃんぽんと期間限定メニューしかいただいたことがないので(たぶん)、ピリカラちゃんぽんを麺少なめでいただいてみました。ピリカラの味付けは辛味噌とのことですが、味噌感は薄いです。しかし唐辛子系の辛さが意外としっかりあります。ベースの塩スープはシャバシャバで何の出汁はのかは不明です。化学調味料をたくさん使ってそうです。しかし具から出た旨味が移っていて、まあこれはこれで良いよねと思ってしまいます。麺はデフォルトと同じくソフト麺のようなグニャっとした中太麺です。まあチェーン店なのでこんなものです。麺少なめにすると具の中に麺がちょろっと混ざったような感じになりますね。具はキャベツ、ニンジン、インゲン、玉ねぎ、モヤシ、コーン、キクラゲ、豚肉、エビ、天ぷら(東日本で言うところの薩摩揚)、かまぼこです。他にも入っているかもしれません。エビの肉汁(?)が抜けてしまっていたりしますが、まあそこはチェーン店ということで・・・。デフォルトの長崎ちゃんぽんと同じ程度の満足度でした。意外とちゃんとピリカラだったのは好印象です。
他のレビューがありません。
まあチェーン店なのでこんなものです。