2026年1杯目 1/4訪問年明け1発目はどこにしようか悩んだ末、ずっと気になっていたまるえさんの朝ラーに決め、10時頃訪れました。新年最初ということもあり、中は満席で客入りは好調。流石ですねこちらの朝ラーは本来細麺での提供だそうですが、この日は太麺で提供していました。年始ということもあり、仕入れ等のイレギュラーもありますからね入店から8分程度で着丼となりましたスープは淡麗のシンプルな醤油に背脂がたっぷり浮いたもの。背脂と聞くとこってりを想像するが、それとは反して味は非常にすっきりしていて飲みやすい多加水の手揉み麺を持ち上げると表面の背脂がたっぷり持ち上げられ背徳感のある見た目を演出するトッピングはほぐしチャーシューとネギというシンプルなものだが、朝ラーとしては十分な量。チャーシューがうまい店という肩書きを裏切らず、ほぐれていてもチャーシューの旨みが十分伝わってくる昨年1番ハマった店で新年の麺活を始められる幸福に感謝です
入店から8分程度で着丼となりました
昨年1番ハマった店で新年の麺活を始められる幸福に感謝です