年明け初ラーメン。 平日にここに食べに来ることは出来ない店で週末狙いです。やっていたらラッキー、営業していなければ、近くの小川流にでも行こうと思っていたら、年明け4日から営業されていました。 待ちも無さそうなのでもう即決。年明けの13時半頃。 先客6、7名? 後客2名。奥の座敷に騒がしい団体さんがいるようです。カウンターの席に腰掛け、パート?、奥さま?の女性に食券を渡します。麺:前回は中細ストレート麺だったので今回は手揉みの麺。元々柔らかめの食感で、茹で加減は普通でお願いしましたが、これ、旨いですね。こんなに美味しかったっけ? という感じ。 量は少なめなので大盛か中盛以上が正解です。スープ:濃い醤油なのですが、自分が気にする後味の悪さも無し。濃いですがスッキリとしたお味で、中々絶妙な調整具合。麺と同じく、こんなに美味しかったっけ? な印象。体調なのか、その日の出来栄えなのか。 美味しかったです。 完飲。具:チャーシュー、メンマ、刻みたまねぎ、背脂。ここのチャーシューはしっかりとした肉肉しいもので、味付けもスープに負けずしっかり。肉として旨いです。 小振りのものが何枚かと、細かくなったチャーシューはスープを吸った状態で頂けるのですがこれがまた美味しい。メンマはザクザク食感のものでこれも味、食感とも楽しめます。甘みのある背脂でスープを最後まで楽しめました。又、こちらは卓上調味料も充実していて各々がちゃんと美味しい。満足感高めのお店です。メニューとしては麺の違いを入れても2種類。 実質スープは1種類。これでリピーターが多いのは本物の証かもしれません。今回も美味しく頂きました。 ご馳走様でした。接客:4清潔感:5いつもすっきり整頓されていて綺麗です。コスパ:3
初ラー乙~ 前回よろりもちょっとだけ好印象やったみたいやね~ 最近背脂煮干が増えとる気がする~?
ジンさん まいどまいど。 明らかに増えていますよ。 背脂煮干。 ここいれて直近で2店舗頂きました。
から営業されていました。 待ちも無さそうなのでもう即決。
年明けの13時半頃。 先客6、7名? 後客2名。
奥の座敷に騒がしい団体さんがいるようです。
麺:前回は中細ストレート麺だったので今回は手揉みの麺。
濃いですがスッキリとしたお味で、中々絶妙な調整具合。
麺と同じく、こんなに美味しかったっけ? な印象。
具:チャーシュー、メンマ、刻みたまねぎ、背脂。
頂けるのですがこれがまた美味しい。
メンマはザクザク食感のものでこれも味、食感とも楽しめます。
甘みのある背脂でスープを最後まで楽しめました。
満足感高めのお店です。
これでリピーターが多いのは本物の証かもしれません。
今回も美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
接客:4
清潔感:5
いつもすっきり整頓されていて綺麗です。
コスパ:3