「小豚ラーメン¥850」@ラーメン二郎 三田本店の写真ラーメン二郎 三田本店さんへ訪問です。
本日は恒例行事の聖地巡礼でございます。
朝の気温は3℃でしたが、9℃まで上がりましたが、今日は小寒ですのでやっぱり寒いですね。
並びも少ないだろうと淡い期待を抱きながらお店へ向かいます。

17:22 到着
甘かった…。
正面通りは16名、折り返しから21名の外待ち38番手に接続します。
気長に案内を待ちます。

18:00 に角に到達。
前の客が荷物を階段に置きに行ってウロチョロしてるなぁと思ったらプラ券を無くしたと店員さんに言って、店員さんが困っていましたね。
この短時間に無くすミラクルも凄い。f^_^;アリエンケド

18:35 入店
オーダーは「子豚ラーメン¥850」をお願いしました。
お茶も購入して準備万端で着丼を待ちます。
カウンターは12席
厨房には残念ながら山田総帥はいらっしゃらなく残念。
ほとんど出て来ないのかな?
若手2名が切り盛りしています。
ロットは6〜7杯のようです。
卓上アイテムは胡椒が置いてあります。

18:44 着丼
コールはアブラ、ニンニクでお願いしました。
トッピングは中厚豚茹肉6切れ、クタモヤシと微量のキャベツ、無料トッピングの刻みニンニク、味の染みたデカアブラが盛られております。
今日の豚は過去最高な当たりで、良い味付け具合でございます。(*≧∀≦*)ウメエ
スープは液体油が膜を張り、非乳化ながらキレショッパな醤油の香ばしさが口に広がります。
麺は自家製中加水の弱ウェーブ麺で、茹で加減は柔めでムツッとした歯切れの麺で、麺量は300gちょい多めでしょうか。

18:56 完食
美味しかった。
病み上がりで、胃袋が小さくなっていて食べるのに、ちとキツかったですが、聖地での初物ニンニクチャージはバッチリでございます。
(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
年末に体重が5kgも落ちたので、フラフラしながら二郎を食したのは初めてかもしれない。💦
ご馳走さまでした。

グロさん こんばんは。
聖地巡礼お疲れ様です!!
前のお客さんは?多分?プラ券をどっかにしまってしまって?分からなくなってしまったのかなぁ?
(^_^;)
私も年末年始で5キロ減ってしまいましたよ。フラフラですよね。
(・・;)
二郎は少なめもまだ食べれないかなぁ⤵⤵
麺半分ならいけるかも?
食べたい気持ちは戻って来ました。
o( ̄ー ̄)o

麺スタ | 2026年1月5日 23:26

お病気されてたんですか?
札幌とかのレビューも続いていたので、全く分かりませんでした
5kg減るなんて……
総帥は昼しかいないのかな?
そろそろ聖地巡礼しないとな

RAMENOID | 2026年1月6日 06:05

グロさん
おはようございます。

プラ券無くすとか迷惑な方ですねぇ…
^^;
神豚ってやつに新年から会えるとは良き麺活でしたねw
体重がいきなり5kg落ちたらツラいですね…
それでも二郎完食とはさすがです!
少しずつ体調戻られているようで良かったです。
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2026年1月6日 08:18

麺スタさん、こんばんは。
同じく、5kg減でした。
マジ、フラフラするもんですね。
食欲無かったんですが、ポリシーから子豚は外せませんでした。(笑)
こういう時に当たり🎯引くんですよね〜。d(^_^o)

グロ | 2026年1月6日 23:56

RAMENOIDさん、こんばんは。
風邪は4日で回復していきますが、回復しないと風邪じゃないそうです。
今回は風邪じゃなくて最悪でした〜。
本店もスタッフが変わるので、シフトが良く分かりませんね。

グロ | 2026年1月7日 00:02

りょうまさん、こんばんは。
プラ券無くした人、店員さんに無くしたけど間違い無く買ったとアピールしてましたが、よく言ったなぁ。

5kg≧ 高熱と食事が数日出来なくて、死ぬかもと思いましたよ。
二郎食べたので、少しだけ体重も戻りましたよ。
( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ 血と油になるんですね。

グロ | 2026年1月7日 00:11

体調回復には、二郎が一番です(たぶん)w
5kgともなると結構な療養が必要だったと思いますが、回復なさったようで何よりです。
そんな中、寒空の下で38人待ちに接続するガッツ。この気概こそが、短期回復の一助となったのは間違いない?と思いますが、如何でしょうか…w

Dr.KOTO | 2026年1月7日 08:07

Dr.KOTOさん、おはようございます。
ありがとうございます。m(_ _)m
二郎摂取で大分回復しました。(笑)
自分で38番手でしたが、帰りはもっと多かったですね。(OvO)

グロ | 2026年1月8日 06:41