2026年 9杯目 1/9(金) 昼にお伺い、初見です。京急線弘明寺駅、横浜地下鉄弘明寺駅(けっこう離れています)のどちらからも5分ほど、弘明寺商店街の途中、大岡川の橋のたもとと横に10m入ったところにあります。3階建てのアパート?の1階、居酒屋さんのランチ營業です。白地の看板、赤地のテント、茶色地の幕、小さい黄色いちょうちん。営業中の札は出ていますがメニュー掲示なし店内見えず。ちょっとだけ入るには勇気が要るパターンです。入店し、空き席にすわります。卓上にランチメニュー。定食以外の麺・丼はもれなく餃子3個がつくようです。麺類トップ(かつ大きな文字)の標記を口頭でお願いします。店内、食堂よりの居酒屋さんという雰囲気。壁に大量のアルコール・フードメニュー。色紙もたくさん。色紙を見るとどうやら開店7〜8年ということろのようです。お客さんに愛されている感が伝わります。店員さんは、フロアおばさま1名、キッチンにおじさま1名の体制。待つほどもなく着丼。。。。。餃子は少々待って。。。ちょっと麺が延びてしまったかな。。。麺+餃子3個のセット。基準(70)(基本麺のみ)スープ(5):+1 あっさり醬油。それに具材のからみかな?ラー油だけではない辛味がぴりっと。麺(5):0 中細ストレート麺。具(5):+1 細切煮豚ネギ+ラー油和え。居心地(5):+2 お客さんたちがほんわか。感動(5):+1 普通に美味しい。総合(5):+2 餃子付きでだいぶお得感があります。そもそもローカル商店街ですが、その中でもこの店に気が付かない人も多いのでは? 營業がんばってほしいです。77点※餃子:餡がふんわりしていておいしい。
麺+餃子3個のセット。
基準(70)(基本麺のみ)
麺(5):0 中細ストレート麺。
具(5):+1 細切煮豚ネギ+ラー油和え。
居心地(5):+2 お客さんたちがほんわか。
感動(5):+1 普通に美味しい。
77点
※餃子:餡がふんわりしていておいしい。