たっくんさんの他のレビュー
こんばんはー
ここは本当うまそうですね
他店では味わえない麺・・・いいな・・
とてもハッピーなことがあったみたいで良かったですね
キング | 2009年8月24日 21:10こんばんは! ご無沙汰しております。
味玉の「福」印、あったりなかったりのようですね。
少し流行りすぎて、仕込みやオペがきつそうですし。
鴻巣は半玉付きになりましたが、こちらもそうなると嬉しいな。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年8月24日 21:10 お知り合いのお子さん誕生ですね!?このお店で、情報交換ですねw
それは、良いことが起こりそうなお店のネーミングですから!
ホロホロと柔らかいチャーシューに会いたいので、行きたいな~!
味玉刻印情報は、RDBをみて、いいなあ~って思ってました。あれっ?刻印なかったんですね。忘れ? 忙しくてスルー? それとも、たっくんspecial!
ここは、IYさんプロデュース雑誌の行列354杯ベスト10に載りましたよね!
急上昇!右肩上がりの店!今後、G、J、に次ぐ埼玉県で有名店になりますよね!
ひゃんでうめんが | 2009年8月24日 21:26こんばんわ~♪
どうやらこの前言っていた麺友さんに子供が無事に生まれたようですね~♪
此方のラーメンはまだ食べてませんが、つけ麺もマイナーチェンジしてるようなので
次回もつけ麺を食べてしまいそうです。
voice50 | 2009年8月24日 21:43 こんばんは たっくん
このお店は行ってみたいですし、BMしっぱなし・・・。店名が本当によいですね、めでたい!
ゴロータ | 2009年8月24日 22:04かな~~~り気になっている、こちらのお店・・・。
こんな僻地で美味いラーメンがあるなんて・・・信じがたいが・・・どうやら本物みたいですねww
しかし、夕飯ラーメンなんてうらやましすぎます!!!
うちも・・・そのうち・・・いかんいかん!!夢を見たらダメダメ
しょうた | 2009年8月24日 23:29も一つこんばんは。
ハッピーなことがあったら、お祝いしなきゃねww
またマイチェンしましたか?
こちらは本当に研究熱心ですよね~。
ラーメンは未食なので、そのうちおやつでいただきたいと思っています( ̄~; ̄)
ぷちおやぢ | 2009年8月24日 23:56こんばんはー!
とても縁起のいい屋号ですね~♪
周りでいいことがあると自分までハッピーな気分になりますね!
らーめんは、見た目は煮干っぽく見えて美味しそうです。
麺’s | 2009年8月25日 01:48おっ!
happyな知らせ。オメです♪
そんな時は、酒!じゃぁなく、ラーですよねぇ~♪
あっ・・・やっぱ酒も外せませんねぇ~
この画像からして、不味い訳がありません。
それくらい、当方にマッチしていそうな、ビジュアルです。
YMK | 2009年8月25日 07:50キングさん
ここは狼煙の姉妹店ですからねぇ。。。
麺は狼煙とずいぶん違いますけどね。
かなり舞い上がってた日でした。
☆★☆六連星★☆★さん
はやくカムバックしてくださいw
味玉の「福」印 は次回に期待してみますね。(運試しにw)
夕方は比較的空いてましたよ。
次回は辛つけにいきたいと思います。
ひゃんでうめんがさん
ここのお店はめでたいことがあると行きたくなります。
次回から味玉は刻印があれば「あたり」ってことにしますw
僕的にはかなり味も上がってきたように感じます。
あまり有名になると混んじゃうのが残念ですが・・・
応援したいですね!
りうさん
屋号ってホントに大事ですよね。
初めて何かを始めるときは、狼煙に行きます。
○○の狼煙を上げるなんて言いながら。
魚。写ってますねw
特徴のある味なので、逆にありきたりと違い、印象に残る味です。
りうさん。こっちに遊びに来ないかなぁ~w
ヴォイスさん
う~ん。やっぱり麺がフルモデルチェンジしたつけ麺を食べて欲しいかもですね。
でも遅れると、また変わっちゃうかもですよw
定期的に行きたい店ですよね。
ゴロータさん
この店は行って欲しいです。
おめでたい屋号なので、熊谷の鬼退治と一緒にどうですか?w
しょうたさん
たしかに僻地ですが、旨いですよ!って失礼なっ!
家族でラーメンが夢なんて・・・
大至急なんとかなりそうな夢ですがww
ぷちさん
実はラーメン初めてなんですよぉ。。。
研究熱心なお店なので、定期的に食べないと損した気分になりますよね。
ラーメンおやつ。結構お腹にたまりますよ(^^)v
麺s’さん
縁起のいい屋号なので、つい願いを込めて足を運んじゃいそうですよね。
こちらのつけ麺は是非 麺s’さんにも食べて欲しいです。
たっくん | 2009年8月25日 09:31こんにちは♪
味玉にお目当ての焼印がなかったのは残念でしたね~
当たり外れがあるのでしょうか???
&Y1C | 2009年8月25日 10:33味玉の焼き印、気になった~(^。^)
家の方にある「えにし」は、厚焼たまごに焼き印(寿司屋っぽい)の入ったのが特盛のらーめんに入るときがあるみたい!!
みんな工夫してるよね~
ALICE | 2009年8月25日 11:20&ゆいさん
かえって全部に入っていないことがわかって、次回から楽しみかも^^
「やったー!アタリ!!」みたいなw
ALICEさん
見た目でも楽しませてくれるのは大好きです。
海苔のプリントとかね(^_^)
たっくん | 2009年8月25日 13:57こんちわ!
いいお店の様ですね。
日々研究されて、時代に合った商品を出そうとするところは。
ここのレビューは今後も楽しみにしてます。
それと、来月は楽しみにしています!!
ひでくん | 2009年8月25日 16:29こんばんは!
ハッピーなNEWSでしたね。
祝宴はいつにしましょう?
ラーメンも旨そうです。
土屋 圭二郎 | 2009年8月25日 18:44こんばんは
ハッピーな日にはやっぱ・・・ラーメンですよね^^
ペッパーが効いているのが写真でもわかります。
麺とスープのバランスもいいようですね。
この後はやっぱ熊谷の博多で二次会ですか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月25日 23:36こんちわ^^
コチラは土曜夜に訪問しようと電話したのですが、つながらないのであきらめました。
(熊谷まで行って振られるのはツライので・苦笑)
麺が旨そうです。
硬めのゆで加減がいいですねー。
コシがスゴそうです。
2次会は博多?
たまにはレビュをあげてクダサイよw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月26日 11:17ひでくん
いいお店ですよぉ。比較的近いし、嬉しいお店です。
次回のレビューもお楽しみに。
来月はお世話になりますっ!
R32GTRさん
祝宴。やりたいっす!
ラーメンも旨いっす!w
ぎちゃま
ハッピーな日には、ハッピーなラーメンですねっ!
個性的で好きです。ここのラーメン。
熊谷の博多。お察しがよろしくてww
まるまるさん
おおっ!
熊谷もくろんでたんですね!
連絡くれないと・・・って、千葉の後じゃ無理だったか(>_<)
熊谷の博多。行くのは行きますが、最近あそこでラーメン食べてませんww
たっくん | 2009年8月26日 14:52こんにちは!
すごく美味そうですねえ、このビジュアル!
魚粉をラードに溶かし込んだスープでしょうか?
いやあ、さすが店名が良いと幸福感も高まりますね。
実は熊谷のお店、一軒も入ったことがないんです・・・告白。
狭い狭いと言われる埼玉もワタシには広すぎるかなあ。
もなもな | 2009年8月26日 15:57こんぐらちゅらちおん?
わちきメキシコ人やから英語は読めんがなw
おめめと~w
味玉への烙印は、人道的見地から中止になったんよ~w
アカンな~同好会 | 2009年8月26日 20:43こんばんは~。
携帯メールありがとうございます!
おめでたいですね~。
ワタクシも続きたいものです (*^m^*)
宴会いいですね~。コチラも旨そうですね~ww
プリティ | 2009年8月27日 00:24もなもなさん
これ、旨いですよ(^^)v
屋号って大事だなぁって改めて思いました。
熊谷。いらっしゃったことないんですね!
確かに遠いですよねぇ。。。
ディフェンスに定評のある池上 はん
メキシコやったんかぁ~。なんとなくそうやないかと薄々感じてはいたでw
味玉の烙印は、人道的見地から・・・
納得ww
プリさん
北本に来たんだから、もうちょっと足を延ばせば熊谷ですよ!
宴に来てください。たまには(^^)v
たっくん | 2009年8月27日 08:42
たっくん
つゆラーメン
ケンタくん
きゆう
じゅーじゅ

本日夕刻、とてもハッピーな知らせが入りました。
これは今日は密かに一人で宴をしなければならん。ヾ(>▽<)o
というわけで、とても縁起のいい屋号のこちらへ来ました。
福は内です。
「こんちゃ!(o^∇^o)ノ」 恐らくこちらは4・5回しか来ていませんが、店主さんにすっかり顔は覚えて頂いたようです。
今日はこちらで初めてラーメンを注文しました。
味玉も文字が焼印されているとの情報があったので、トッピングしました。
ラーメン+味玉
味は・・・
スープはつけめん同様、魚介のいい香りがしますねぇ。。。特に鰹の風味がたまりません。
結構唐辛子とペッパーもふられていて、スパイシーですね。
塩気は丁度いい感じです。薬味にネギがたくさん刻まれています。ネギは少し辛めですね。
麺は3mm角くらいの四角い断面の麺で、かなり芯が残った茹で加減です。このスープには合いますね。麺を茹でる際にも、店主さんはタイマーにシビアに麺を上げていました。
チャーシューはホロホロと柔らかく崩れるタイプで旨いですね。
メンマは珍しいくらい下味がなく、歯ごたえはあまり固くありません。
海苔は余計な味のついていない海苔です。
そして・・・味玉! 文字こそ焼印されていませんでしたが、レアでしっかりと味が染みていてすんごく旨いです。
後味はやっぱり鴻巣のお店と似ていますね。ここは麺に特徴があって、他店では味わえない麺になっていると思います。
このお店はマイナーチェンジを繰り返してくれるお店なので、次回はどんな味になっているか楽しみです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
;:*:;☆“Congratulations”☆;:*-
(*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
on the birth of his child.