元祖焼豚センターうる寅商店(中華そば)#ラーメン #ramen #元祖焼豚センターうる寅商店 #うる寅商店 #横浜2025年12月オープン「らぁ麺はやし田@新宿」などを展開する"株式会社INGS"による新ブランド一つのジャンルとして確立した"ちゃん系"インスパイア的な赤いファサードが目立つ外観麺メニューは中華そば、味噌中華そば、つけ麺、未提供の油そばの他トッピング類でライスは有料中華そばを注文スープはなみなみとはいえないもののチャーシューが表面にたっぷり敷き詰められた豚清湯となり化調の旨味強めの淡麗塩清湯ラードは過剰ではなくほどほどに浮いており"ちゃん系"に比べると中毒性は低く良くも悪くもジェネリック的でこちらの方が好みという人も多そうなバランス卓上のニンニクは業務用のクセある風味で自家製辛ニラも豆板醤系でニラ感はなく味変アイテムのクオリティは今ひとつ麺は菅野製麺所の多加水の太平打縮れグミグミとして強いコシがあり悪くはないがスープに比べて麺が強過ぎるようにも感じるチャーシューはスライスされた大判のものが3枚に切り落としの部位が幾片か乗せられていてしっとり柔らかく味量的にも満足度は高めただ店名には"元祖焼豚"とあるが吊るし焼きのような釜焼タイプではなく煮豚のようなので想像していたものに比べるとおとなしさを感じた最近オープンした同系統の「ラーメンねぎとん@平井」「まるや食堂@北柏」に比べると味やサービス面でやや劣る印象この後に味噌中華そばを注文
2025年12月オープン
中華そばを注文
麺は菅野製麺所の多加水の太平打縮れ
この後に味噌中華そばを注文