「冷たい油そば」@ら〜めん台風。の写真今日は冷たい汁なしを食べるぞ~~と意気込んで2件目はこちら

なれない地下鉄と炎天下の影響でちょっと疲れ気味・・・ですが!!!

押忍!!油そば100店組手!冷たいの食べて胃を引き締める!!

炎天下のため外気温は30度以上・・さすがに暑い・・・駅から歩くこと15分くらいでしょうか・・・やっとこ、こちらへ到着

すると・・店内も暑い・・・ええええーーー!!!店内暑いんですけどーーー!!!!

そして、券売機には油そばの券がなく・・・

すると、ラーメンの券を買って、注文時に油そばと言うという、なんともわかりにくい説明書きが書いてあります・・・

ますます!!!暑くなるわい!!

そして、お冷も、冷たくもなく・・・ちょっとぬるめ・・・冷水機の場所も一番端っこにあるため、冷水機とは遠い席に座った私は、冷水機に行くチャンスは最初の1回のみでした・・・。なんとも不自由な店なのか、老人に優しい店なのか・・・。

それはさておき、注文して15分ほどでご到着

なんだか、ジャンクな感じのする風貌でありますねぇ、この風貌で冷たいのか・・・と内心ビクビクしながら食べてみると

美味しい!!!

麺は太麺のややちぢれで、モチモチなんですがかなり腰の強い感じで美味しいです。そして、かえしの味もまたいい塩梅でやさしい感じの味わいです。上にのっている魚粉と油(油というよりコラーゲンという感じかなぁ)をまぜるとパンチの効いた感じになるんですが、これがまた油が美味しいおかげでズルズルいけちゃいます。

汁なし系で冷やしだと、どうしても雑味が気になることが多々あったのですが、いやはや・・感服いたしました。
これは美味しいです
冷えててこれだけ美味しい油そばは・・・記憶にないですね
店内が暑かったのが、またいい効果になっているような・・いないような・・www
このお店で一番冷えていたのは、この油そばですからww

レモンがついてくるのですが、この日は柑橘系をあまり食べたくなかったので、スルーいたしました。かなりデフォでチャーシューがのっているので、追加でチャーシューを注文するとかなりチャーシューが多くなり・・けっこうきついです

この日の2件は、満足満足!!大満足でした
嫁さんよりも早く帰らないと何言われるかわからんので、小走りで帰宅ーー!!!

も一つこんばんは。

先ほどのお店も美味しそうでしたが、こちらはもっと美味しそうですね。
店内を敢えて暑くして、冷たいこちらを引き立てるのか、それとも・・・?
でも、ラーメン食べる人にしたら我慢大会以外の何ものでもないですねwww

レベルの高い2杯も食べられてよかったですね。
優しい奥様よりも先に帰ることができたのか、これが一番気になります( ̄ヘ ̄;)ウーン

ぷちおやぢ | 2009年8月25日 00:17

こんばんわ~♪

文京区と言うとTETSUなので・・・ノーマークでした!
 此方は比較的近いので、機会を作り訪問しないと行けませんネ~
 具沢山なのも良い感じです!^^

voice50 | 2009年8月25日 01:18

ども~

2軒目はこちらでしたかぁ~
油Masterのしょうたさんが
大台の90点! こりゃぁ~いくっきゃないっしょぉ~♪
checkしました。

YMK | 2009年8月25日 07:41

押忍!!
脱走2軒目は90点台!
脱走した甲斐があったってもんですね!
何事もなかったかのように夕食を食べるしょうたさんの姿が目に浮かびますw

たっくん | 2009年8月25日 08:57

こんばんは!

また冷たい汁なしですね。
見た目は確かにジャンクですね。
これが旨いとは驚きです。
食ってみたい!

土屋 圭二郎 | 2009年8月25日 20:27

こんちわ^^

これまた冷たい油そば。
しかも、高評価ですねー。
暑い店内も演出でしょうかねーww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月26日 10:54